房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 我外婆在一土地上起了房子,并未办理房产证,最近我家办理了房产证,户名我妈,外婆子女想争夺,怎么办?

    房产 房子 土地 房产证 举报

    提问者:水晶蓝妹妹

    发布于2015-05-04 北京市

相关搜索推荐

共5个回答
  • cyyflz 丨Lv 4
    户名是你妈,你妈理所当然有权决定。法律可明明白白规定了,除非当事人自动放弃权力,不然,他们都无权夺走。
    +1 2015-05-04 举报
  • nxuliyuan 丨Lv 0
    第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。 对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。 对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。 有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。 继承人协商同意的,也可以不均等。 亲去世,母亲健在,子女如何分配财产父亲去世,母亲健在,子女如何分配财产 父亲去世,母亲健在,子女如何分配财产父亲去世了,母亲健在,因为是农村拆迁,所以父母分到了不少的钱。父:50W,母:30W。现在父亲名下有房子一套。有子女5人,母亲和二儿子住一起,现在二儿子不愿意和兄弟分财产,这样如何解决。私下解决不了的话。走法律途径如何分配。因为母亲健在,要分遗产的话,父亲的50W和母亲的30W,是合并计算,还是只计算父亲的那部分。问题状态:已解决提问人:fidel1……(北京)提问时间:2009-07-15 17:48 林中虎律师2009年07月16日 14时33分首先,父亲的50W和母亲的30W属于夫妻共同财产,在共同财产中属于你父亲的份额40w是遗产,其次如果没有你父亲的遗嘱的情况下,由你父亲的父母、你母亲、5个子女共同继承分割,如果有遗嘱,按遗嘱中合法有效的条款处理。 亲情为大,最好能够协商处理,如果有一方执意走法律途径,按以上原则处理。二儿子不愿意和兄弟分财产,可以要求明确是放弃继承与否,如果放弃继承,立书为据,如果不放弃继承也不同意分割,那么不妨碍其他继承人提起诉讼。如还有不明之处,可来电咨询。电话咨询 在线咨询已有10位律师回答了该问题 黄险峰律师 VIP2009-07-15 22:09属于父母的共同财产,一半(40万)属于遗产,应当由母亲和子女5人共同继承。电话咨询 在线咨询 赵江涛律师 VIP2009-07-16 09:38起诉要求分割个人遗产。电话咨询 在线咨询 郝江律师2009-07-15 17:53一般从亲情考虑,你的母亲还健在,不易分割你父亲的遗产,但是如果继承人执意要求分割遗产,法院也会受理并依法裁判电话咨询 在线咨询 魏国鹏律师2009-07-15 18:19可以起诉要求分割父亲的那部分遗产。 北京魏国鹏律师 免费咨询电话:13121048109 中央人民广播电台《都市法宝》栏目嘉宾律师 《现代教育报》特邀法律顾问。 电话咨询 在线咨询 田军律师2009-07-15 22:47起诉要求分割个人遗产。电话咨询 在线咨询 魏述弟律师2009-07-16 05:55在共同财产中属于你父亲的份额是遗产,没有遗嘱的情况下,有死者的父母、配偶、子女共同继承分割。电话咨询 在线咨询 申红军律师2009-07-16 14:561、如果母亲还在的话,分割遗产只能处分父亲的那部分,所谓的遗产,应当从被继承人死亡时开始计算。2、走法定继承,首先如果是夫妻的共同财产,应当首先分出你母亲的那一半,3、剩下的你父亲的那一部分再走法定继承,首先由第一顺位继承人继承,父母,配偶,子女,然后第二顺位的继承人电话咨询 在线咨询 祝永根律师2009-07-16 15:46你好!可以分割属于你父亲的部分遗产!以协商处理为好,协商不成的诉讼解决!北京律师祝永根电话:13141427548QQ:422829278电话咨询 在线咨询 刘洹岑律师2009-07-16 20:10建议协商,双方协商不成的,可以通过诉讼程序解决。
    +1 2015-05-04 举报
  • 鲁虺文化 丨Lv 3
    那肯定是要争的,你外婆在一个土地上,建造的房子,首先地皮值钱,加上房子,应该写外婆名字,将来你外婆去世后,子女们平均分配。(继承),而你的妈妈不应该把这个房产写她自己的名字归缉掸光赶叱非癸石含将为自己所有那是不对的。
    +1 2015-05-04 举报
  • popojm 丨Lv 0
    你外婆的房产、作为缉掸光赶叱非癸石含将她的子女当然都有继承权、你母亲虽然是户主、但是由于房子是你外婆砌的、所以她另外的子女也有继承权、你们可以给予适当的补偿
    +1 2015-05-04 举报
  • rewgfjke 丨Lv 4
    不管就是了,她们凭什么争夺?个人财产受法律保护
    +1 2015-05-04 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。