• 陕西汉中农村发生房屋产权纠纷怎么办?

    建房前开始不断给家里寄钱。我从2000年外出打工直到现在,母亲十多年前去世,请问他儿子有权利和我平分这房屋吗,打算长期居住,后妈的儿子来到我家。理由是这房屋当中有我后妈一份。共邮寄6万多?】我该怎么维护自己的权益。他的儿子户口也不在这里。我没有任何证据来说明这房屋是我出了大部分钱建造的,而且还要和我分房,父亲当年给我找来一个后妈我是陕西汉中文川镇农民,直到建房贷款还完。他说这是继承他亲妈的一份财产,而且我后妈来我家十多年她儿子都没带来,花了8万多。【我后妈的户口是在2007年才办到我家的。 但是去年12月。2003年家里新建了房屋,后妈当时有个小孩没有带来我家 北京市

    贷款 房产纠纷 户口 房屋

    提问者:liuyue0102

共3个回答
  • 密码达芬奇 丨Lv 4
    养子女跟亲生子女有同等权利按照咱们国家法律规定。婚前财产是夫妻共有的一人一半。但是你跟你后妈这种法律关系跟亲生女子是同等,她可以继承们父亲的2万块,4万块是你父亲的,你后妈先去世,这个时候如果她没有再嫁的话。你父亲是第一顺序继承人。你跟他的亲生儿子都是第一顺序继承人,他儿子能得道3万块。那个你后妈的儿子,他跟你和你父亲没有任何关系。我帮你算个账,4万块是你父亲的,说白了,你可以从你后妈那里继承到1万块。婚前财产是夫妻共有的一人一半,跟你其父亲没有任何关系。你后妈是第一顺序继承人。第一个假设,他能得到6万块。但是你后妈的儿子从小到大没有在你们长大。假设你们家盖房子花了8万整。有4万块是你后妈的,你就可以100%从你父亲那里得到7万块,你能得倒5万块。总体算下来。有4万块是你后妈的,你能得到3万块。这个跟你后妈儿子没有任何关系,如果你父亲没有再婚的话。你和她的儿子同为第2顺序继承人。第二种假设,她能得到6万块,你父亲先于你母亲去世。后来你后妈如果去世的话,他可以继承你后妈的2万块。由于你是第二顺序继承人剩下2万是你的,他能得到3万块,他是无法继承你父亲的财产的,他亲生儿子可以得到1万块。然后你父亲再去世的话。你们一人一半
  • 愛一個人好難嗎 丨Lv 3
    或者你们县上的律师事务所或者法律事务所,弄不好真的到时候要耽误你的事情。 我们这里热心网友倒是非常想帮助你、法律工作者咨询法律问题都是要收费的。我们所说的不一定都对、司法所咨询下。你想想人家专业律师,但是我们都不是法学专业毕业的,没有那个专业律师或者法律工作者会在QQ上给你免费解答问题的建议你自己去你们汉中
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    向法律部门咨询或向法院诉讼