• 青岛国际帆船中心要修建一处公共服务设施,使它到三所运动员公寓A,B,C 的距离相等.

    (1)若三所运动员公寓A,则∠BPC= 青岛国际帆船中心要修建一处公共服务设施;(2)若∠BAC=66 ,B,使它到三所运动员公寓A,C 的距离相等,B,C的位置如图所示,请你在图中确定这处公共服务设施(用点P表示)的位置 北京市

    公寓

    提问者:角色转换

共3个回答
  • sanyuecaozhang 丨Lv 4
    以及AC.∵PA=PB,同理∠PAC=∠PCA,∴∠PAB=∠PBA,∴∠PAB ∠PBA ∠PAC ∠PCA ∠PBC ∠PCB=180°,∵∠BAP ∠PAC=∠BAC=66°,∴∠PAB ∠PBA ∠PAC ∠PCA=132°,∵∠BPC ∠PBC ∠PCB=180°(2)连接点P和各顶点
  • 圆圆小姐2010 丨Lv 0
    解:(1)先连接ABC再在射线AC上找中点做垂直平分线过射线AB,再在射线BC上找BC上找中点做垂直平分线过射线AB,然后看两直线的焦点就是点P。(2)连接PA,PB,PC. 则PA=PB=PC ∴∠PBA=∠PAB,∠PCA=∠PAC ∵∠BAC=66° ∴∠PBA ∠PCA=66° ∵∠ABC ∠ACB=114° ∴∠PBC ∠PCB=48° ∴∠BPC=132°
  • 天涯忆梦 丨Lv 0
    (1)先连接ABC再在射线AC上找中点做垂直平分线过射线AB,PB。(2)连接PA,PC,再在射线BC上找BC上找中点做垂直平分线过射线AB解答. 则PA=PB=PC ∴∠PBA=∠PAB,然后看两直线的焦点就是点P