共2个回答
  • 霜之咏叹 丨Lv 0
    买非普通住宅二手房交易税费涉及到以下方面: 1. 增值税:如果房产是非住宅类,需要缴纳税率为5.55%的增值税,由卖方负责缴纳。 2. 个人所得税:卖方需缴纳个人所得税,为交易总额的1%或两次交易差的20%。 3. 印花税:买卖双方各缴纳千分之一的印花税,但国家暂免征收。 4. 契税:买方需要缴纳交易总额的3%作为契税,如果房产是非普通住宅或非住宅。 5. 测绘费和二手房交易手续费:买方需要支付测绘费和二手房交易手续费,总额为非住宅的10元/平米*实际测绘面积。 6. 登记费:买方需要支付工本费550元以及共有权证的费用20元。 这些费用会根据国家或地区的法律法规有所不同,建议在交易前咨询当地相关部门了解具体费用情况。
  • ask4186965807 丨Lv 1
    买非普通住宅二手房交易税费涉及到增值税、个人所得税、印花税、契税、测绘费、二手房交易手续费和登记费。其中,增值税为非住宅类房产缴纳税率5.55%,由卖方缴纳;个人所得税为交易总额1%或两次交易差的20%,也由卖方缴纳;印花税税率千分之一,买卖双方各半,并且国家暂免征收;契税为交易总额的3%,由买方缴纳;测绘费为1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积;二手房交易手续费为10元/平米*实际测绘面积,而登记费则为工本费550元,共有权证20元。以上是买非普通住宅二手房交易涉及到的税费。