• 客厅背景墙装修设计怎么做好看?

    补充:求助!各位在给家里客厅的背景墙装修的时候,都是怎么做的呢?这种风格想要装修好看的话,选择什么装修风格会比较好啊? 北京市

    装修 装修风格 客厅 背景墙

    提问者:ask1045023195

共1个回答
  • ask6566767192 丨Lv 1
    客厅背景墙装修设计的时候,其实想要好看,就要注意有些问题是最好不要出现。而基本上避免了这些问题,背景墙的设计就会好看许多。在这里,也简单给楼主说一下在对客厅背景墙装修设计的时候,有什么地方是需要特别注意的。 1、背景墙的尺寸。很多时候,在对背景墙进行装修时,都基本会对整面墙面进行装饰。这样的做法,容易忽略了整体的协调性,对于室内装修来说,也要特别注意这个部分。背景墙的尺寸,也要注意与电视来相互配合,不然也会显得墙面过于宽,导致电视看起来很小。 2.背景墙的材质。因为很多家庭户型的原因,所以背景墙多会靠近窗户。而有时外面的光线会比较强,所以在选择背景墙材质的时候,一定不要选择容易反光的材质,建议最好要选择比较哑光的材质,看起来也会很有质感,也不容易影响看电视的视线。 3、背景墙的装饰。这个部分对于客厅的背景墙来说,也是需要重点关注的地方。背景墙的颜色建议不要选择太鲜艳的颜色,并且背景墙的装饰,也不要选择特别复杂的设计,都容易影响人们观看电视的视线。客厅背景墙装修设计,也要注意整体性和综合性。