70%的城市”房租”在下降 , 并且跌幅越来越大

2022-12-09 10:57:59 来源:房天下

[摘要] 自从房产调控政策出台之后,全国的楼市就陷入了空前的低迷期,房地产的“大震荡”也对人们的生活产生了很多的影响,尤其是房租变化特别明显,基本到进入到下跌的状态,我们今天就一起来看一看是什么原因导致的。

自从房产调控政策出台之后,全国的楼市就陷入了空前的低迷期,房地产的“大震荡”也对人们的生活产生了很多的影响,尤其是房租变化特别明显,基本到进入到下跌的状态,我们今天就一起来看一看是什么原因导致的。

地产迎来狂暴发展时期

最近两年楼市的变化是非常大的尤其是房租变化明显,但是也有人会反驳和二手房相比房租能代表什么,其实房租更能代表房产的价值体现出现在人们的生活状态,自从楼市放开以后地产就迎来了狂暴的发展时期,所以房租也水涨船高了,现在有很多大城市一个单间就需要上千元,如果是独立的一居室房租就需要两三千,这对于很多人来说压力都是非常大的,每个月的工资养家都难何谈买房呢,所以有很多人都希望房价可以降下来,现在来看楼市确实降了。

大多数城市都在横盘

房价虽然没有大跌下调的城市也不多,全国重点的70个城市大多也都在是横盘,但是2021年房价只上涨了2.8%,在2021年全年的楼市销售额已经超过了18万亿,这是楼市的最高时刻了,但是从7月份开始整个楼市就开始频频的下降,并且跌幅也是越来越大,尤其三四线城市的房价跌幅更大,11月全国100个城市的新建住宅平均价格只有16190元/平方米,环比下跌了0.06%,跌幅持续扩大,并且这是已经连续5个月的下跌了,而且还同比上涨0.04%,一线城市的环比保持持平,同比下跌了0.15%,二线城市的环比下跌了0.02%,同比上涨了0.56%,三四线的代表城市环比下跌了0.17%,同比下跌了0.59%,下跌的城市达到了57个个,不仅是超过了半数而且和10月份相比还多了3个,而且全国55个城市的二手房平均住宅价格也只有15911元/平方米,环比下跌了0.21%。

租房人压力巨大

除此之外10月份有55城的个人房源租金和9月份相比下降了0.3%,同比下降了1.65%,在这些城市当中有70%的城市房租都是在下降的,个人房源的租金也进入了下降的通道当中,并且已经持续下降7个月了,这样就说明现在有很多城市的个人房源租金都是在下降的,并且这种趋势还在持续的蔓延,在以前楼市火热的时候,还能能带动租房率,有很多的房东也会提升房租,导致租房人有着巨大的压力,所以导致生活成本太高。

楼市已经进入饱和状态

现在房价的降温也带动了房租的下降,以前房价上涨过快很多人都希望房价可以下跌,现在房价下跌了又有一些人希望楼市可以回暖,但是想要回暖其实难度还是很大的,因为人们的收入并没有明显的增加,所以买房就会有很大的压力,并且楼市的供求关系也发生了巨大的变化,人口的红利不再了,购买力也不够,甚至还有一些城市的楼市已经进入到饱和的状态,甚至还出现了过剩。

从当今房地产市场的发展来看,寒冬即将到来,即使现在价格很便宜,但如果你不是刚需,也尽量推迟购买时间,因为明年楼市的走向还不确定,一定不能盲目跟风,买房产做投资,这是肯定不允许的。

  • 申请试用