下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

未雨绸缪,坊子九龙涧介绍(16,17,18楼附图片)

做外贸的楼主

坊子区九龙涧自然风景区位于坊子区穆村(现在称九龙街办)境内,距离潍坊30多公里,从潍坊国防路24公里向南。

景区占地8000亩,其中水域面积500亩,森林面积3000亩。风景区内自然景观独特,峭壁林立,沟壑纵横,植被茂密,绿草如茵,湖泊星罗棋布,自然形成九条涧、九条沟和三个谷,人称大龙涧、小龙涧、西龙涧、南龙涧、北龙涧、白龙涧、黑龙涧、青龙涧、赤龙涧;大龙沟、小龙沟、西龙沟、南龙沟、北龙沟、白龙沟、黑龙沟、青龙沟、赤龙沟和红梁谷、桃花谷、牧羊谷,是九龙盘踞、鸟类栖息的宝地。每封盛夏雨季,天上祥云缭绕,地下绿树遮阴,溪流潺潺,鸟语花香,置身其中,尤如置身仙境一般。其中尤以大龙涧、小龙涧和西龙涧景色最佳,涧内时有天鹅、白鹭、大雁等多种珍稀禽类栖息。

九龙涧所在的穆村镇是一个历史悠久的文明古镇,这里流传着许许多多的像议事庐、茶香庐、护泉牌、君子亭、杏林别墅、三仙岛、徐干与神娃、巨龟山等历史故事和神话传说,也留下了汉墓、悬棺、石碑、古槐、“御赐八大景”等许多珍贵的历史文物和传说。

九龙涧自然风景区位于潍坊市东郊20公里的坊子区穆村镇境内。九龙涧自然风景区区域面积530多公顷。其中:林木覆盖面积200多公顷,水域面积40多公顷,耕地面积290多公顷。自然风景区为低山丘陵地形,山丘最高处海拔78.40米,最低处海拔30.60米,最大高差差近50米。地层分布为中生界侏罗系地层,在太古代泰山变质岩和古生代寒武纪地层之上,岩石以凝灰岩、中基性火山碎屑为主,尚见到安山珍珠岩,英安岩和霏细班岩。区内地势西高东低,其景色特色是“自然、古朴、幽雅、怪奇”。景区内植被葱茏,草甸开阔,鸟语花香;峭壁林立,沟壑纵横,时连时分,蜿蜒绵长,大大小小形成三个谷、九条沟和九个涧。当地人称三个谷分别为:红梁谷、桃花谷、牧羊谷;九条沟分别为:小龙沟、大龙沟、西龙沟、北龙沟、南龙沟、白龙沟、黑龙沟、青龙沟、赤龙沟;九条涧分别为:小龙涧、大龙涧、西龙涧、北龙涧、南龙涧、白龙涧、黑龙涧、青龙涧、赤龙涧,故名九龙涧。三谷、九沟和九涧,形状不同,景色各异,景象万千。

上几张照片看看 别光用文字形容 没有感官效应

我这到了下午和晚上,网速特别慢,,加上不图片,

等上午再添加上

楼主如此推介,难道楼主是该地人士!?

我来了 这是我的故乡,,,昨天和马战一起踩点来着

引用:小李飞扬 在2010-8-9 8:29:43写道:原帖
我来了 这是我的故乡,,,昨天和马战一起踩点来着

我知道那里有真人CS 嘿嘿 对吧 ?

引用:单纯的狼202 在2010-8-9 8:46:13写道:原帖
 我知道那里有真人CS 嘿嘿 对吧 ?

这个真的有

引用:小李飞扬 在2010-8-9 8:51:04写道:原帖
 这个真的有

嘿嘿  咱去玩吧

引用:单纯的狼202 在2010-8-9 8:52:49写道:原帖
 嘿嘿  咱去玩吧

我看行 不过不是这次 ,,,有时间找几个兄弟就可以玩

引用:小李飞扬 在2010-8-9 8:54:17写道:原帖
 我看行 不过不是这次 ,,,有时间找几个兄弟就可以玩

没事他讲完课 咱自己偷着 溜着去玩吧  嘿嘿 

努力加载中...