下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

星星的装修日记(十)地暖回填层的养护

锦园之星楼主

回填完毕后并不是没事了,为防止回填后地面裂缝的产生,要对地暖回填层进行养护。首先不要开窗通风,应保持室内的足够湿度,同时要对混凝土进行洒水养护,表层泛白时开始洒水,注意不要积水,72小时后,才可上人进行其他施工。

利用这宝贵的休整时间,星星将把最后几样主材敲定下来,这期间我会和大家分享一些很重要小知识。

地面的水是我刚刚洒上去的,我们一开始准备的龙头和水盆开始派上用场了。

这是需要铺地板的房间找平后的效果。

这是需要铺贴地砖的麻面效果。

房间净高是2.82米,挤塑板保温层2公分,地暖管2公分,回填2公分,目前感觉空间高度还可以,当时回填的师傅一个劲的夸咱们小区的房子不错,竟然能给这么多的高度,不改地暖倒是有点可惜了。

没有换防盗门吗?

3楼

恩  最近几天  我们家也在等待回填层的干燥

不过    星星版主问你一下啊

我们家装修公司的流程是

还得在现有的回填层干燥以后   

卧室和客厅铺地板的房间 地面     再做一次水泥找平

你家是做地暖回填的时候     直接找平了   以后直接铺地板

哪种是对的啊?     有区别吗?

我家的装修公司  不是想多一道找平工序  多收一次钱吧

引用:飘风51 在2011-6-13 20:15:19写道:原帖
恩  最近几天  我们家也在等待回填层的干燥

不过    星星版主问你一下啊

我们家装修公司的流程是

还得在现有的回填层干燥以后   

卧室和客厅铺地板的房间 地面     再做一次水泥找平

你家是做地暖回填的时候     直接找平了&nbs....

我这个找平后就直接铺地板了,不需要再做找平了,飘风难道你做的只是麻面不是找平吗?如果再找平一次收费也是不低啊。

引用:无欲无求是也 在2011-6-13 20:09:45写道:原帖
没有换防盗门吗?

防盗门我打算换,不知道物业同意不同意

7楼

引用:锦园之星 在2011-6-13 20:51:53写道:原帖
  我这个找平后就直接铺地板了,不需要再做找平了,飘风难道你做的只是麻面不是找平吗?如果再找平一次收费也是不低啊。

晕  难道被忽悠了

我当时跟装修公司说   地暖回填 直接找平 

但是装修公司说   那样的话  回填效果不好

应该等回填干燥以后  铺地板的房间 再做一次找平 

又多花了1000大洋呢

8楼

引用:锦园之星 在2011-6-13 20:52:47写道:原帖
  防盗门我打算换,不知道物业同意不同意

应该没有问题吧  还管得着咱们业主自己换门了。。。。

9楼

写的太详细了!

10楼

引用:飘风51 在2011-6-13 21:08:50写道:原帖

晕  难道被忽悠了

我当时跟装修公司说   地暖回填 直接找平 

但是装修公司说   那样的话  回填效果不好

应该等回填干燥以后  铺地板的房间 再做一次找平 

又多花了1000大洋呢

这个问题我特意咨询了燕子,她们经常做这种活儿,这个回填的队伍跟她们合作多年,找平后就直接铺地板了,不需要再做了。是谁给你做的回填呢?改地暖的公司还是装修公司?

努力加载中...