下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

一个月火速抢房日记(更名了)

qiaok楼主

脑子中产生买房的想法到四处看房到决定买房到最终买下房子,其实之间连1个月的时间都没有。现在想来,发觉自己原来这么大一件事就这么轻率的做了,想想居然有点后怕。

来上海也有好几年了,大概自己那时年轻吧,似乎都没有产生过买房的想法。直到今年8月13日,无意中发现上海的房价从5月份的平稳增长迈入了飞速上涨的趋势了。就好像是头脑开光一样,我突然意识到自己是不是该考虑买房了?稍微留意了下房产的新闻,满目涨价的内容让人心惊胆战。因为买房确实是这辈子的一件大事,我还在犹犹豫豫的时候,被一个新闻给震惊了,就是那个地皮拍卖价超过现房价的新闻。本人从中专就开始入党了,一向也以积极分子自居,一直很听党的话,听ZF的指导。但是从这个“面粉”比“面包”贵的新闻中让我彻底丧失了在稳定房价方面的信心。于是和MM沟通了下想法之后,就立刻准备起来了。

2楼

第一次关注楼盘,不知从何下手。自己算是搞互联网的,所以先从熟悉的网络开始。于是搜房网、租售情报等网站相继加入了我的收藏夹。上班也没心思了,脑子里整天就想着房子房子。根据自己的实际情况,一天天看下来,感觉松江的九亭、泗泾、新桥、松江新城和闵行江川路、颛桥、剑川路一带的楼盘从交通和价格相对适合一点。有人推荐过我考虑宝山一带,但宝山给我的印象总是不太好,尽管自己也没怎么去过,所以不想考虑。

3楼

8月14日,上班路上在报刊亭买了一份很早就知道但从没看过的《租售情报》,真不错,5元一期,而且那期刚好多送了一本轨道交通楼盘特刊,有很多楼盘的信息和评价,物美价廉,正和我意。

screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>

4楼

观察了两天,也看到了几个似乎不错的楼盘,开始打电话询问。从电话咨询下来,发现网上的价格基本都不能算数了,实际销售公司的价格已经提高了不少。

比如北桥春天网上报价5500,实际现在已经卖到7000了;万科白马花园网上估价7000,销售说估价其实是7500左右。。。。

这个结果让我和MM吃惊不小,也让内心的紧迫感更加强烈了。于是很快确定了几个待考察的楼盘,准备周末去现场实地考察。

5楼

8月16日(周四),下午本来要和同事去见客户的,但是客户有事爽约了。同事开了车,正好被我征用去看房。

因为另外一个同事买了同润加州的房子,所以一行三人开了车先去同事在同润加州的房子看了下,当然我早就去过多次了,只是顺便带另一同事参观。

同润有两个区,一个是别墅区,一个是多层区。看下来感觉相当不错,加州的风格,小区绿化和水景都不错。不过我个人不是非常喜欢加州这种小窗户,我更倾向大窗户,呵呵,最好全玻璃房才好。不过同润去年早已卖完了,现在想买也只有买二手投资房了。想起去年年底的时候,同事让我一起买同润加州的时候,我当时确实一点没房的念头都没有,所以没考虑。其实那时候好像真的是楼市的低谷啊。可惜啊

借用同润论坛里的几张照片

screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>

6楼

接下来正好开车去看看离同润不远的万科白马花园。

这两天我从杂志和网站上看到白马花园后就一眼喜欢上了,错层小楼,宽大露台,90平米以内的小房型,加上万科的品牌和物业,让我狠是期待。

同润离白马只有3公里,车子一会儿就到了。到了白马花园,明中路南边是在建的5期花园洋房,就是我所喜欢的房子,只是还都被绿色的防护网挡着看不到。不过从周边的环境看来,万科的物业确实不错,非常整洁规范。

进了路北面的售楼中心,一个叫朱玮的销售接待了我们。听了销售的介绍,看了看楼盘的模型图,非常喜欢。说是有规划中的商业区和幼儿园,不过附近还是非常荒凉的,附近1000米没看到有任何小店或饭店。

问到开盘时间,说没定呢,不过大概是9月初开。
价格呢?也没定,只是说是8000左右。晕,前天电话问还是7500呢。
样板房也没弄好,但是确定了说这个周末公开样板房。

好吧,周末有空再来看看吧。

7楼

改天继续。。。

期待中...

赶紧更新啊,都等了好几年啦(度时如年嘛),LZ辛苦了,继续努力下~~

写的好!

期待中。

等待更新!希望这个坑不要太万年阿

努力加载中...