下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

有家里想学画画的宝宝吗?

fayjia楼主

最近在家无事,想问一下有人家的宝宝需要学画画吗?我是学艺术的,有很好的绘画基础,大学时给人当过家教。有一定经验,但是如果您是要孩子从小师从名门,将来当艺术家,那我就不行了。不过您要是想孩子有些特长,开发潜力,陶冶情操的话,那可以来找我 。现在就要放寒假了,如果您不想给孩子太大压力,又想学点东西,不妨可以联系我。最好是3岁半、四岁以上的孩子,(太小也还不能学习画画)我可以根据孩子的年龄和他的爱好进行辅导。

我就住在小区内,如果感兴趣的家长可以电话联系我详细咨询,电话:13585998891

2楼

呵呵,忘了说了,折纸、小手工也可以的噢!~!

3楼

我们三岁四个月,现在在少年宫学画画,少年宫一个班的人太多了,年龄差异也大,老师没法针对性教学,感觉学的没啥意思,也想找个老师小班化教学,我们住黄山新苑,请问你的收费和时间?

引用:czcong 在2008-12-15 18:37:02写道:原帖
我们三岁四个月,现在在少年宫学画画,少年宫一个班的人太多了,年龄差异也大,老师没法针对性教学,感觉学的没啥意思,也想找个老师小班化教学,我们住黄山新苑,请问你的收费和时间?

我也想知道收费和时间

我孩子4岁,现在少年宫学画,主要是学儿童画,学涂色.请问老师您具体教的内容是什么?收费和时间?我们住在小区内.

郁闷!网络出问题,再发一次啦
看到lz提到寒假问题,问一下,能否放寒假了办个家庭式的寒托班,学学画画
期待ing

7楼

引用:duoladou 在2008-12-16 10:44:54写道:原帖
 郁闷!网络出问题,再发一次啦
看到lz提到寒假问题,问一下,能否放寒假了办个家庭式的寒托班,学学画画期待ing

想问一下是什么样的家庭式寒托班?我虽懂得画画和教画画,但是都是像家教似的,呵呵,能不能告诉我大概情况和性质,我可以考虑一下!!

8楼

幼儿兴趣培养小班: (3岁-5)油画棒、线描、水粉、手工。易于激发小朋友想象力、创造力。  20/次(工具自带) 每次上课时间11个半小时 

装饰班:(7岁以上)装饰画、兴趣创作、装饰画各种装饰材料与绘画结合,达到不同的艺术效果。兴趣创作让孩子运用不同的材料可以制作小手工品。40/次(包括材料) 每次上课时间11个半小时 

国画班:(7岁以上)工笔中国画   25/次(画具颜料自带)

最好23个小朋友成一班,这样可以互相交流,学习。

上课时间周一至周日白天都可以,您可以在提前一天给我电话预约时间,收费我按次收费,这样比较方便家长的安排。

有些家长问晚上可以吗,我不建议小朋友晚上学,一个是对眼睛不好,一个是孩子的色彩感比大人敏感,有外界的光源干扰是对孩子不好的。

9楼

这是一些关于儿童学画的误区和知识,供大家交流,呵呵。希望家长也能多提宝贵意见和建议。

有人认为孩子在幼儿时期有一定的绘画才能,将来长大了就一定能成为画家。其实小画家和大画家之间并没有直接的联系。幼儿时期画得相当出色的孩子,长大后真正成为美术工作者的为数并不多。但是,许多医生、科学家、建筑师和画家的成才之路却常与儿时爱画画有着密切的联系。这是因为幼儿美术最大的特点就是发展了幼儿的创造性思维。在幼儿时期通过美术活动培养这种素质是非常有利的,为幼儿今后的成长打下了良好的基础。

美术活动除了可发展幼儿创造性思维外,还可以培养敏锐的观察力、灵活的动手能力和初步的审美能力。幼儿一旦形成了这种能力。就可以促进其他方面的学习,促进孩子的全面发展。因此,不管孩子是否有美术天才,也不管孩子长大后当不当画家,鼓励幼儿参加美术活动,通过活动发展幼儿的智力和能力,无论对孩子的今天还是明天都有好处。
 美术教育有特定的内容与意义。它是从儿童的心理特征出发,通过绘画、设计、工艺制作等各种各样有趣的造型活动,培养儿童对美的感受力、想象力和创造力。儿童美术教育把孩子们带到一个美的现实和美的精神世界里;有造型美、色彩美;有大自然的美、人们劳动创造的美。这一切会使儿童获得美的感受。儿童美感的产生源于儿童对生活、对周围事物的真挚、美好的情感。所以美术能发展儿童美好的情感,提高他们审美能力,陶冶他们的性情。
误解1:儿童画就是孩子的涂鸦
不完全对。孩子的涂鸦属于孩子绘画的低级阶段,虽然也是儿童绘画作品,但主要还是以无意识绘画为主。我们通常所说的儿童画,指的是孩子画的那些有形象、有色彩、有场景、甚至有情节的画。
误解2:画画一定要画得像
常有一些忧心忡忡的父母,指着孩子的画说:“他为什么总是画不像?”其实,并不一定要画得像才算是画得好。毕加索的画毫无疑问是杰作,可是他画的那些事物与现实生活中一模一样吗?难道你没有看出孩子的画与大师之间的某些联系吗?所以请不要用像不像的问题框住孩子想象与创造的翅膀。
有些父母是以老师的示范为准。可老师也是普通人啊!他自己也不能肯定这次画得会和下次一样。老师的作用只是指引。孩子在作画的时候,完全可以根据自己的理解进行创作。父母完全没有必要因为老师画了个红太阳,而不允许孩子画一个绿太阳。
也有些父母是以其他孩子为标准的。看到其他孩子画得好,就会说自己的孩子为什么不能画得和别的孩子一样好。这涉及到年龄、基础的问题。要一个3岁的孩子比5岁的孩子画得好是比较困难的,让一个刚刚学画画的孩子超越一个学画两年的孩子同样也可能是个难题。当然,绘画小天才例外。
说了那么多,只有一个意思:不要强求孩子,一切顺其自然。只要孩子有进步,就应该鼓励他。

误解3:儿童画是不需要学的
虽说孩子的画“发乎天性,难得的就是自然二字”,但要让孩子那些自然纯真的涂鸦之作成为一副好的作品,学习也是必不可少的。画画需要一定的知识经验的积累,没有积累,孩子想画画也常常不知道从哪儿画起。所以,在孩子小时候,他画的画很多都是线条,没有具体的形象,不仅没有构图,涂色也没有章法。学习的过程就是孩子积累知识的过程,孩子不仅知道该从那里起笔,在表现事物形象、构图和配色等方面也会上一个层次。
也许你会担心,学画会框住孩子的想象力。其实,在教学时,老师虽然会对所画的事物进行示范,但主要目的是告诉孩子从哪里入手,孩子也会在老师示范时给出他的意见。当孩子画完后,你会发现虽然同样是画一只小猪,但每个孩子画的都不一样,和老师的示范也没有太多的因果联系。
误解4:学画画就要多参加比赛
这会给孩子带来不必要的负担。因为孩子在画画时,是非常放松的。一旦你给他压上了参加比赛甚至获奖的任务,孩子画起来就有压力,反而画不好。
快速问答
Q:学儿童画需要什么绘画基础?
A:不需要什么基础,只要孩子掌握正确的握笔姿势就行了。
Q:学画时需要准备点什么东西?
A:非常简单,只要画笔和白纸就可以了。一般来说,油画棒比较适合幼儿园的孩子,因为它比较软、油性足、涂色面积大,孩子使用起来比较方便。蜡笔和水彩笔涂色面积小,而且容易被“不知轻重”的孩子折断或者弄坏笔头。至于纸张,一般8开的铅画纸更合适。
Q:专门的绘画班和幼儿园的美术课有什么不同?
A:幼儿园的美术课是普及型的,老师会顾及每个孩子的情况,课程设置相对固定。
绘画班一般是自编教材,并针对这一个班孩子的情况,灵活调整课程。在某种意义上,它有如幼儿园美术课的“提高版”。
Q:绘画班老师教的和幼儿园老师教的不一样怎么办?
A:这是完全可能出现的情况。比如画一棵树,幼儿园老师教的是一种画法,绘画班老师教的又是另一种。出现这种情况时,可以对孩子说:“大自然中有这样的树也有那样的树,怎么可能只有一种树呢?”同时也可以让孩子自己选择哪一种画法。千万不要在孩子面前贬低或者否定其他老师。
Q:如何评价一幅儿童画?
A:一般来说,有这么几条:
颜色要涂满、涂均匀。
主要的角色要画得大。
背景要满,不能是一片空白。
根据画面,孩子能说出一个故事。
有一定的创造性,有新意。

简直晕死,怎么又没有发送成功,幸亏阿拉打字速度还可以
是这样子,我感觉lz是位可敬的人民教师吧
现在马上放寒假了,作为上班族,小朋友往何处放,成了大问题。lz能否办个家庭式的寒托班,早8:30到下午5:30左右,
两三个小朋友,一起玩玩,做做游戏、折纸啊、小手工,当然还有画画啦.... ,在我们小区肯定很受欢迎的,当然我第一个报名。我家宝宝,女孩,马上五周岁,很乖的,非常喜欢画画,只恨没有时间啊。
期待lz ing

努力加载中...