立即下载

主题帖

小道消息:南通启东将划归到上海 南京变成直辖市 无锡成省会

猪猪yoyo楼主

之前在别人帖子里看到南通要变省会 纯属扯蛋  今天看到这个 感觉貌似有点可能是真的

南京组建直辖市的同时,上海直辖市也将进一步扩大,以后的沪宁两直辖市面积大体相当,但上海市的人口将大大超过南京直辖市,专家预计,南京组建直辖市后,南京的人口将会在一个较短的时期内快速增长,主要是会吸引周边地区人口的加入。

未来南京直辖市将包括现在的宁马滁三市和仪征县级市,还将划入句容(历史上就是南京的)。直辖市内将不设地级市,同重庆一样,只设地级区,马鞍山将可能象重庆的万州区(重庆直辖前是地级的万县市)那样组成一个地级区,名称也可能改变。 有消息称,为了策应这个变化,安徽已在全省范围内重新规划布局,将重点上马未划入直辖市地区与南京接轨的项目,比如,从芜湖经马鞍山至南京的轻轨等。据说,目前一些重量级的台商与外商已风闻此消息,他们已有所,在一定程度上代表了台商的未来走向。

南京直辖将在十二五计划内实现!国家的计划是长三角要有两省两市,江苏、浙江、南京、上海! 南京直辖市要有千万人口,新的南京将把马鞍山、句容、滁州市区、天长、和县、仪征、来安、全椒划入,人口将达到1200万,面积在1.8万平方公里左右。据说国家倾向南京市设12个区,4——5个县(和县、来安、全椒、高淳等)1个地级市,估计南京市区一些区将取消,新增的区是仪征、滁州,天长、句容,地级市是马鞍山(主要原因是马鞍山市区太大,国内直辖市没有这么大的市设区的先例)。

另外,镇江市区和扬州合并为润扬市,丹阳划给常州,江苏省新的省会为无锡,而苏州的昆山、南通的启东划给上海!同时,无锡和苏州都升格为计划单列市。 滁州地区剩下的几个县除了定远划给合肥外,其他的凤阳、明光划给蚌埠。新的南京市将和安徽的芜湖、合肥、蚌埠三大重点城市比邻。至于巢湖地区是不是取消还在讨论中,不过和县南京部一些乡镇划给芜湖已经是大家都认可的了!

应该说,南京肯定是要直辖的,具体时间表中央已经给出了,只是没有公布罢了。并不是因为南京的各方面条件现在已经很成熟了,主要是从治安上考虑的,所以南京和重庆一样将采取先直辖后建设的做法。

听了无数遍了,希望早日能拿到上海的户口。
15年前就看到过内容相似的帖子!
小道消息 终究 只是小道消息
5楼
  • 认证业主
俺坚决不相信此类谣言
扯吧就
引用:猪猪yoyo在2011-9-15 10:02:20写道:原帖之前在别人帖子里看到南通要变省会 纯属扯蛋  今天看到这个 感觉貌似有点可能是真的
南京组建直辖市的同时,上海直辖市也将进一步扩大,以后的沪宁两直辖市面积大体相当,但上海市的人口将大大超过南京直辖市,专家预计,南京组建直辖市后,南京的人口将会在一个较短的时期内快速增长,主要是会吸引周边地区人口的加入。

未来南京直辖市将包括现在的宁马滁三市和仪征县级市,还将划入句容(历史....  省会?可能性不大吧
吹牛不打草稿

南通怎么可能愿意放手呢

先把南通弄成省会,我就同意

引用:猪猪yoyo在2011-9-15 10:02:20写道:原帖之前在别人帖子里看到南通要变省会 纯属扯蛋  今天看到这个 感觉貌似有点可能是真的

未来南京直辖市将包括现在的宁马滁三市和仪征县级市,还将划入句容(历史....  这么大的变动不是说改就改吧
引用:冰糖皇后在2011-9-15 13:34:11写道:原帖听了无数遍了,希望早日能拿到上海的户口。   不喜欢什么上海的户口
14楼
以前都这么说,从来没实现过
15楼
  • 认证业主
类似的消息层出不穷!我就很奇怪的是,部分南通人这么向往上海户口?我一朋友毕业的时候就符合分数条件拿上海户口,最终权衡利弊放弃,去了另外一个南方省会城市,又因为一些原因最终定居南通,我个人认为只要有机会,在哪里都一样,而且,南通人也好启东人也好,难道不比做上海乡下人强?上海人最瞧不起的就是主城区周边的乡下人,崇明岛在那里摆着呢。启东划过去,那是比乡下还乡下,人家问起来都是这么说:请问你是哪里人啊?上海人!那你是上海人还是启东区人啊?嗯,这个,我还有事先走了!同理,说自己是厦门人,就要有被人问是岛内人还是岛外人的风险,那是欧洲和非洲的差距,深圳就是关内关外,所以宁为鸡首,勿为凤尾就是这个道理,所以要做上海人,就要住在老法租界,要做厦门人就要做岛内人,否则,不如留在中小城市!
16楼
  • 认证业主
无论 怎么划都在中国,有区别吗
引用:faldew在2011-9-16 11:59:56写道:原帖类似的消息层出不穷!我就很奇怪的是,部分南通人这么向往上海户口?我一朋友毕业的时候就符合分数条件拿上海户口,最终权衡利弊放弃,去了另外一个南方省会城市,又因为一些原因最终定居南通,我个人认为只要有机会,在哪里都一样,而且,南通人也好启东人也好,难道不比做上海乡下人强?上海人最瞧不起的就是主城区周边的乡下人,崇明岛在那里摆着呢。启东划过去,那是比乡下还乡下,人家问起来都是这么说:请问你是哪里人啊?上海人!那你是上海人还是启东区人啊?嗯,这个,我还有事先走了!同理,说自己是厦门人,就要有被人问是岛内人还是岛外人的风险,那是欧洲和非洲的差距,深圳就是关内关外,....  上海户口的好处在于 各种社会福利
要是在上海工作 孩子也可以去上海上学  给孩子一个好的未来的路
引用:和弦f在2011-9-18 17:51:36写道:原帖无论 怎么划都在中国,有区别吗   当然有区别啊 如果南通变成了首都 你觉得有没有区别?
19楼
  • 认证业主
引用:猪猪yoyo在2011-9-19 11:11:13写道:原帖引用:和弦f在2011-9-18 17:51:36写道:原帖
无论 怎么划都在中国,有区别吗
 当然有区别啊 如果南通变成了首都 你觉得有没有区别?   我就是首都户口。我的房会涨。
我觉得很不可能。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下Fang.com!

特色定制
南通业主论坛 >德诚翰景园 >小道消息:南通启东将划归到上海 南京变成直辖市 无锡成省会