下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

科普贴:"万年埠" 你造吗,来龙去脉古往今来都说明白~

咪兔射手楼主

科普贴:"万年埠" 你造吗,来龙去脉古往今来都说明白~

埠者,码头也。是水运的驿站,是目的地,是梦想起航的地方。

万年埠码头作为巢湖岸边的水产品集散地,其历史非常久远。

万年埠历史上被称之为“万年富”,因早先本村村民既打渔又种田,生活颇富足,故以美愿“万年富”为村子命名,后传为“万年埠”。

万年埠在战国时期是南北水产,木材,皮革等贸易物资的集散地

三国时期因重要的地理位置和便利的水上交通,成为逐鹿江淮的必争之地

1898年芜湖利济轮船公司首次开通合肥--芜湖机械小火轮

1933年李鸿章家族选此经营水上运输

1939年600多艘木船、7000多吨位货物经此往返各个港口

民国时期,汽运兴盛、水运萧条,日军占领封锁,民间水运几乎断绝

如今,滨湖新景生机盎然,将成为地铁时代的商业引擎。

大型室内水世界、电影乐园、娱乐楼、室内步行街等内容构成,大型室内水世界包括大型水滑梯、冲浪区、洞穴区以及火山区等,电影乐园包括3D 互动影院、飞行影院等世界顶尖电影科技娱乐项目,游客在互动剧场体验高科技的立体影像,在空中立体感受安徽大地的壮丽美景,娱乐楼包括卖场、儿童乐园以及电影院,室内步行街包括商铺以及餐饮服务。项目多多,闪爆了呢!

来龙去脉古往今来都说明白

天天听万年埠,原来是这样意思啊。这下懂了。

万达这个命名很有感觉哎,我喜欢这种历史积淀感。

靠水的,靠码头的都有潜力,希望万达能振兴万年埠。

引用:搜房网友(过客)在2014-08-08 16:10:57写道:
4楼

万达这个命名很有感觉哎,我喜欢这种历史积淀感。

我也觉得,这个牌匾设计的也不错。

商铺好像是下下周开盘,不知道能卖多少钱啊。

引用:rico打麻将在2014-08-08 16:26:13写道:
8楼

据说三万多

引用:rico打麻将在2014-08-08 16:26:13写道:
8楼

商铺开过盘了,7月底都开了吧。