下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

母亲

激水不漪楼主

母亲

标题写下后,打字的手已经忍不住去摁住眼眶湿润突然留下的泪。

感谢你把我带到这个世界上,我很想说,妈妈,从我有了审美观念后,我想对你说,妈妈,你长得真美。169的高挑身材,皮肤白皙,嘴角的两个梨涡,笑起来很甜。如果你经常带着笑容该有多好,每次你不高兴我会很难过。

妈妈,感谢你对我的保护,在懂事前,如果说是岁月将我的外貌雕琢的玲珑有致,那么,你是调养师,那时候对于独生子女来说是幸福的,父母的爱只给一个孩子,这足矣让我骄傲。我在你庇护下幸福的茁壮成长,在我懂事后,告诉我书中除了颜如玉和黄金屋,还有精彩的未知世界。我自小喜欢头花,你给我买来的头花亮晶晶好漂亮。你也是我的女神,我朦胧的记得,没上小学前吧,是吗?那次地震,你把我保护在桌底下的情景。

如果命中注定在我21岁的时候你将会离去,离开我和爸爸,我一定会在这期间,分分秒秒的陪着你,也许,我还不够懂事,也许我还不了解夫妻间的感情世界。但,如今的我为人妻为人母,深深体悟了,什么是爱,什么是责任,什么又是容忍和调解,以及,用智慧去解决生活给自身带来的磨难和考验。遗憾的是,那时候妈妈还没接触电脑,网络信息时代的步伐在你走之后发展的速度是惊人的,已经成了现代人离不开的精神快餐,现在更有了微信,微店等等。如果有这些,如果您还健康的活着,我有能力,哪怕钱赚得少,也会给你买一台IPHONE6或者IPAD3,人是绝对需要精神充实的,我现在除了爱花草,养花草,还喜欢写诗词,喜欢诗钟,每天的坚持练习,有了很大的进步,每次在不同的诗词论坛上发表后都会得到赞美声,说明我成功了,不懈的努力,是会有成绩出来。虽然说这种赚不上什么大钱。但是我的精神是愉悦的,写了一阕词,一首诗,内心就充满了快乐。这种自给自足的快乐,可能就是我总是看上去比实际年龄要年轻的多的原因吗?

每次去看望爸爸的时候,偶尔一次看到了他走路的背影,心里猛然一颤,老了,因为爸爸年轻的模样在我脑海里很深刻,但是这一望,我心灵上有种难以名状的感觉,生命的意义,这使我又想起了你,我除了经常给爸爸打电话还一直去看望他,带上你的女婿你的外孙女。爸爸现在经常出去旅游和一个单身的年级相仿的老头,我是支持他的。他养了好多鸟,好多花,只要他开心,一切都支持,吃好,穿好,快乐自在,除了有支气管炎的老毛病以及高血压外基本无碍。爬山是疾步如飞啊呵呵,那也是我的福气。

妈妈,如果你在天有知,我每天早上的念咒和念佛号,吃常素,都是为了现在的家庭为了亲情,保佑平安,也希望得到你的在天保佑,平安健康人生是最大最大的福报,正如那个阶段你亲口发自内心的对我说过的话,身体健康是最最重要的,哪怕你有再多的钱,没好身体,什么都没用。

妈妈,如有来世,还续母女缘。

2楼

激水不漪,您好!您所发的帖子“母亲”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多东莞翰墨滨洲业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看东莞业主论坛所有固顶帖和精华帖。

3楼

很感动~

楼主头像掉了

又恢复了

激水不漪,槁木无阴,自然之势也。——《文心雕龙》

母爱伟大!母恩难忘!

引用:as470313284在2014-11-26 21:38:56写道:
7楼

母爱伟大!母恩难忘!

是的。谢谢垂赏。

引用:as470313284在2014-11-26 21:38:56写道:
7楼

母爱伟大!母恩难忘!

引用:激水不漪在2014-12-09 16:42:27写道:
8楼

是的。谢谢垂赏。

不用客气,为人子者,总难报三春晖,为你的孝心而动容。