下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

【每日话题】高三另类冲刺标语:不是高富帅滚去学习,你怎么看?

远房大表哥楼主

“吾日三省吾身:高否?富否?帅否?否,滚去学习!”不要怀疑,这是95后的高三另类冲刺标语。不得不说,这个标语屌丝气息浓厚啊,走的也不是寻常路线,对于这样的另类励志标语你怎么看?犀利?价值观不可取?说说你的看法吧!

如今的90后们,更注重自我价值的实现,连高考冲刺标语也有90后的个性烙印,“吾日三省吾身:高否?富否?帅否?否,滚去学习!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。如今,那些古人的励志宣言,已经严重脱离了当今社会。

该标语是在一位同学提出后,经过全班公选后悬挂的。公选程序的进行,让该班班主任从最初的“不太认可”到最终“表示赞成”。而该校政教处主任邓盛刚表示,尽管“高富帅”价值观并不可取,“滚去学习”的“滚”字又颇为犀利,但会尊重每个班的班级文化。邓盛刚还提到,在这个信息网络化时代,学生们从网络上获得的信息较多,网络用语相对而言更加贴近他们的生活,用网络用语来做冲刺标语也无可厚非。他表示,“教育也应跟上时代的步伐,给予学生们相对宽松的学习和成长环境。”

同学们纷纷表示,这样的标语很个性,符合95后的气质,瞬间秒杀‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,因为那种话从小听到大都听腻了。”

有网友表示,不是高富帅滚去学习的标语,虽然霸气实足,有95后屌丝味,但是其标语本质自身,却是学生们的内心真实写照,更是对“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的超现实解释!

不少网友都对此表示认同:着实另类,但也着实有特点。

但是,此标语也引来一些人的讥讽和血喷:这是个性?远不如“书中自有黄金屋、千钟粟、颜如玉”之雅俗,近不如“为中华崛起而读书”之抱负,拿无趣当个性,做教育成荼毒,滚粗!

另类的标语

查看更多精彩图片>>

今日话题:

高三另类冲刺标语:不是高富帅滚去学习,你怎么看?另类标语你支持吗?

太犀利了 我读书的时候咋就没这么励志的标语呢

太犀利了 但这应该是在江湖混了很久的人的奋斗观啊

这是多么痛的领悟啊 哎

引用:明天依旧是晴天在2013-10-10 17:50:38写道:
5楼

这是多么痛的领悟啊 哎

只有痛了才能催人上进 亲

现在好多标语是没有节操的 比如说上面那个房产的广告

引用:吃玉米不准哭在2013-10-10 17:51:30写道:
7楼

现在好多标语是没有节操的 比如说上面那个房产的广告

这个标语简直是毁三观啊 

引用:你不需懂我在2013-10-10 16:10:25写道:
2楼

太犀利了 我读书的时候咋就没这么励志的标语呢

那时候觉悟有这么高的有几个

当年不是白富美 不努力 现在也不是白富美

那个生前何必久睡死后必回长眠我们老师也说过

努力加载中...