立即下载

特价房源信息早知道

尽在房天下APP

主题帖

三四线城市此时适合买房吗?卧底中介两个月为你探明真相

璇儿要努力楼主

08-28

起初本人17年年底,买了一套期房也不便宜,没过多久,就有人多出10几万跟我转,白花花的银子呀,因为是刚需我没有卖,到18年的时候,因自己手里还有点余钱,觉得买房在倒卖这钱来的话,于是就一直看楼盘,准备倒卖房子。

几个月的时间,看了许多学区房,一直等着开发商开盘,房价也是搜搜的往上涨,看着每天都在上升的房价,说实话我心里也没底,不知道在买下还好不好转,于是我就去了中介打工摸底。

毕竟先前买过一套房子,对房子还是有点经验,所以上手也快。

当了中介我才知道,天下乌鸦一般黑呀,我给大家简单描述下。

中介确实和开发商勾结,也可以说开发商勾结中介,开发商没开盘之前,我们就已经帮着开发商卖房子了,打着各种假信号,什么内部号了,内部名额了,等等等等,目的就是制造紧张气氛,让人们感觉到房子的稀缺程度~帮开发商提前消化掉一部分,给开发商开盘时候减轻负担,我们照样转购买者摸转让费。

我们消化掉一部分房子以后,开发商开盘玩的更好,气氛就越紧张了,确实是叫了好多托上去抢房,所以开发商动不动就说,这栋楼没了,那栋楼几层也没了,其实是我们帮着提前消化了,或者是开发商先制造假象压着房子,把不好得楼层户型先处理掉,然后就真的没压力了。

又开始第三轮,把手里的好楼层拿出来卖,又开始说这层户主办不了按揭,或者谁谁有退了放,这个时候都是好楼层了,所以不愁卖都抢着买。

全消化完后,有先炒房客就开始出手了,还真别说真的不好转,中介挂3个月,一套转3万都算快的!因为房价太高,18年楼盘太多,购房者的原则空间太大,有先人就是不愿意转,都在等下个盘。

我干了两个月,好的坏的有几千多套房源,不怕大家笑公司两个月,一共才成交了两套房子,是公司一共成交量,我手上一套都没卖,观望者多,真心买的真的了了无几,就算有钱人,人家也不傻,依然在盯着市场看。真的是有价无市,满天乱抬价!开发商紧张的要死!高价购买的基本都是刚需。我是三线城市,现在有钱人如不是刚需,真的不会在三线投资多余的房子。一直接盘三四线城市的,真的是被各种误导~没有一家开发商不勾结中介,中梁来我这拿地投资,中梁一经理可是愁坏了,为啥呢?是真心没客户了,,连紧张气氛都营造不起来了。。三四线的朋友,建议大家在观望观望,我们俩家中介老店,已经全部关门大吉,从选了新地址从新开了一家。我果断放弃了倒卖房产,买下就是一个老人,大家自己衡量!我表达的不好。

以上内容来自某中介自述,也有其他专家表示:三四线房子有价无市,有钱的不想买,没钱的买不起……下面是对三四线房价作出了分析,供大家对比参考:

房地产市场和房价一直是社会民众关注的焦点,未来房价会涨到什么程度也是大家最关心的。截止目前,全国已有100个城市新建住宅销售均价超10000元平方米。其中三四线城市近年来房价涨势最大,2018年一季度新房销售均价,同比上涨8.7%。房地产市场调控房价越调越高,买房越来越难的问题并没有得到任何转变。三四线城市房价纷纷破万已成常态。

虽然三四线房价涨势惊人,但却面临着有价无市的尴尬境地。“明明房价一直在涨,可是挂出去的二手房却始终无人问津”,最近不少三四线卖房人都有这样的困惑。有的甚至降价甩卖,比市面上同区位的低好几万,可挂在中介连续几个月,连一个电话都没有。

不少楼市专家预测,三四线楼市的寒冬已经来临,楼市火爆的假象已被揭穿。至于为何三四线房价为何飙涨,无非有两个原因。第一个是一二线城市楼市调控过于严格,炒房客无处下脚只好转战此处,将房价炒高;第二个是近期棚户区改造货币安置,棚户区改造居民拿着大量超发的货币,又没有好的投资项目,于是又是一顿买买买,生生将房价炒起来了

可是,三四线房价终究是水分太大,没有含金量。当调控力度继续加大,三四线需求减弱,炒房客抛房走人,开发商见好就收。当本地人需要卖二手房的时候,才发现房子卖不出去了,虽然房价表面上还在涨,但是买房的只剩下极少数本地刚需,需求量大大降低。与之对应的房源却是源源不断,造成有价无市的境地。

如今三四线的炒房客已经离场,只剩下一栋栋高价房。有钱人赚够了当然不会在这里买房,反倒是真正的本地刚需又买不起了。再加上一二线城市人才新政不断,又吸引了一大批人,三四线楼市更是雪上加霜,去库存遥遥无期。由此可以预见,三四线城市高房价可能支撑不了多久了。

关于三四线城市高房价,你怎么看?

来源:亿媒体、好玩安徽百家号

老家就是四线小城,房价已经很高了

08-28

说真的,我下载房天下APP后,掌握了不少房地产信息,建议你也试试,有感兴趣的楼盘或话题,还能在业主论坛和大家交流心得,快去下载【房天下APP】吧!

3楼
  • 房天下站长
璇儿要努力,您好!您所发的帖子“三四线城市此时适合买房吗?卧底中介两个月为你探明真相”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
08-28
小青年

来自客户端

4楼
楼主。我现在就想在我老家三线城市贷款买房。听你这么说又不敢买了 ……原来没买 现在只能首付了
08-29
李雨祥

来自客户端

5楼
真不知道相信谁啊
08-29
wap2820726245

来自客户端

6楼
我们也是三四线城市,怎么没你说的现象,我的房子刚交房,挂到网上,立刻就有要买的,我一看立刻撤了,中介都急得给我发哭的表情,要不你也来我们这打打工!
08-29
card2079071129

来自客户端

7楼
真不知道该相信谁,对于我们这种处于想买房又处在这个尴尬的时间段,左右为难
08-29
只想宠你一辈子

来自客户端

8楼
楼主说的现象不错,我最近想买房,可是看了两个月,很多地方房子都是毛坯,价格虚高,而且房东当宝,我看国家要抓紧时间各种税收政策法规提前上纲,MDB了,让那些资本家自己玩去!
08-29

我觉得房子这个东西是必需品,能买就买,买那哪里好

08-29
card7666443009

来自客户端

10楼
有需要有?就可以买,房子毕竟谁都不能缺,有需要怕房价高的,认为房价会暴跌到不值钱的,就等天天发帖者把房价砸到一文不值的鬼城时不花半毛钱捡到白住
09-11

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下Fang.com!