下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

发生在身边的真事儿!上下班高铁+ ,竟比北京生活还 划算。。。。。

疯狂楼市3年楼主

部门一个同事在武清买了房,今年四月的事儿了,买的时候不知道,直到最近上下班坐 偶尔碰到,才发现这事儿,挺惊讶的

这哥们儿,就叫他W吧,他自己积蓄和家里资助,也有老婆家人出的钱,在武清全款买的房,合起来差不多100万一套大三居,面积在170左右,具体数字我记不清楚了,但这不是重点,重点是W每一天的生活

W的家离武清的高铁站不是很远,但是为了家人健康考虑还是在小区里选了离高铁站比较远的那栋楼,然后每天骑自行车十分钟到高铁站

买票上车,到北京南不过半小时,然后换四号线,这就经常和我碰上了,我在马家堡住,离北京南也不过一站地,我们俩都在海淀黄庄下车,大概半小时

所以从时间上来看,W比我多花半小时,可是从钱上来看,我却居然比W还贵很多!这是让我觉得最惊讶的

我在马家堡租的是一套两居,每个月房租3500元,押一付三是行内话大家都清楚,所以压力也是不小

W给我算了个账,他每天往返高铁+ ,一共120不到,一个月下来是不到3000元

房子已经付了全款,所以没什么压力,七八月的时候把两边的父母接过来一起住了,老婆是教师,这职位不愁工作啊,而且清闲,在武清当地也工作了

现在看看人家,觉得那才是生活,有自己的家,有老婆,有爹妈,生活有滋有味儿的,看我自己还租着房,也不敢结婚,嗨。。。。

2楼

生活目标不同,选择不同吧

3楼

要这么看武清买房也行啊!

4楼

那边配套不好吧

5楼

哈哈,是个好办法

都导致这样的结果了

也是啼笑皆非了

每个人都有自己的生活方式嘛~~

8楼

可是这样也挺累的

真的有人这么做?佩服这个小伙子

引用:九号业主在2014-10-22 15:58:55写道:
13楼

真的有人这么做?佩服这个小伙子

呵呵,多谢,一定转告W

努力加载中...