下载房天下APP

获取最新房源动态

立即下载
主题帖

朝鲜人现在每月挣多少钱

zhoulia1107楼主

这个问题在朝鲜和这个国家每年的GDP一样属于机密,为什么?说出来让人笑话。

那么,毎年有那么多中国人去朝鲜观光,还问不出来那里的人现在每月挣多少钱?问不出来。因为你到了那里,毎个旅游团除了一个导游外,还有一个不苟言笑的人耵着你,你想单独同朝鲜人接触就别想了。

然而,朝鲜人这边有亲属的总要过来探亲的,一过了江,金二世就没办法了。

朝鲜人现在每月挣多少钱?平壤的没打听到,但打听到鸭绿江对岸的青津市,普通干部每月挣多少钱——1000多朝元。兑换人民币多钱?一比500,两元。也就是说那里一个普通干部每月只挣两元钱。老百姓呢?不说了吧!

1元人民币换500朝元,1美元换多少朝元?2500朝元以上。当然,这是黑市价。那么朝鲜政府规定的“白市价”是多少?1美元兑换141朝元,但你换得着吗?

这个信息我再三向刚从长白县回来的同事证实,一比500肯定没错?沒错。就现在?就现在。

每月只挣两元钱咋活呀?这边有亲属的不难活,只要过来,你三百我伍佰凑个两三仟块回去,活十年沒问题。但这边没亲属又在山区,既不平壤也不中朝边境的,活的艰难了!

前些年,笔者认识的一个人同母亲去趟朝鲜探亲,回来后笫一件事是上饭店要了四个菜,吃着吃着,母子俩抱头大哭。

关于朝鲜人的生活,不说这些,你仔细看他们的检阅也能看出来,一些士兵小脸刀刃似的!当然,你别总往平壤女交警脸上看,那你什么也看不到。

2楼

3楼

5楼

敢情成了老虎屁股摸不得了,说点儿个人看法就成了这个样子。对于我们的过去,我一不斥责,二不夸耀,我要理性看待,引以为鉴。

6楼

引用:星云2004 在2009-8-13 9:54:05写道:原帖

如题,别的不多说了。