共2个回答
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    消防安全管理制度 、消防安全教育、培训制度 1、每创办消防知识宣传栏、展知识竞赛等种形式提高全体员工消防安全意识 2、定期组织员工习消防规各项规章制度做依治火 3、针同岗位特点进行消防安全教育培训 4、消防设施维护保养使用员应进行实演示培训 5、新员工进行岗前消防培训经考试合格岗 6、工作需要员工换岗前必须进行再教育培训 二、防火巡查、检查制度 1、落实逐级消防安全责任制岗位消防安全责任制落实巡查检查制度 2、消防工作归口管理职能部门每餐厅进行防火巡查每月餐厅进行防火检查并复查追踪改善 3、检查发现火灾隐患检查员应填写防火检查记录并按照规定要求关员记录签名 4、检查员应检查情况及通知受检部门各负责应每消防安全检查情况通知若发现本餐厅存火灾隐患应及整改 5、检查发现火灾隐患未按规定间及整改根据奖惩制度给予处罚 三、安全疏散设施管理制度 1、单位应保持疏散通道、安全口畅通严禁占用疏散通道严禁安全口或疏散通道安装栅栏等影响疏散障碍物 2、应按规范设置符合家规定消防安全疏散指示标志应急照明设施 3、应保持防火门、消防安全疏散指示标志、应急照明、机械排烟送风、火灾事故广播等设施处于状态并定期组织检查、测试、维护保养 4、严禁营业或工作期间安全口锁 5、严禁营业或工作期间安全疏散指示标志关闭、遮挡或覆盖 四、消防设施、器材维护管理制度 1、消防设施使用管理由专职管理员负责专职管理员每检查消防设施使用状况保持设施整洁、卫、完 2、消防设施及消防设备技术性能维修保养定期技术检测由物业管理部门负责设兼职管理员每检查解消防设施情况发现异及向物业汇报安排维修使设备保持完技术状态 3、消防设施消防设备定期测试: (1)烟、温报警系统测试由物业管理部门负责组织实施保安部参加每烟、温探至少每轮测 (2)压送风、防排烟系统每半检测 (3)室内消火栓、喷淋泄水测试每季度 (4)其消防设备测试根据同情况决定测试间 4、消防器材管理: (1)每冬防、夏防期间定期两灭火器进行普查换药 (2)派专管理定期巡查消防器材保证处于完状态 (3)消防器材应经检查发现丢失、损坏应立即补充 五、火灾隐患整改制度 1、存火灾隐患应及予消除 2、防火安全检查应所发现火灾隐患进行逐项登记并隐患限期整改同要做隐患整改情况记录 3、火灾隐患未消除前应落实防范措施确保隐患整改期间消防安全 4、公安消防机构责令限期改火灾隐患应规定期限内改并写隐患整改复函报送公安消防机构 六、用火、用电安全管理制度 1、用电安全管理: (1)严禁随意拉设电线严禁超负荷用电 (2)电气线路、设备安装应由持证电工负责 (3)班所电源应予关闭 (4)禁止私用电热棒、电炉等功率电器 2、用火安全管理: (1)严格执行火审批制度确需火作业应按规定向物业部门申请火许证 (2)火作业前应清除火点附近5米区域范围内易燃易爆危险物品或作适安全隔离并准备适种类、数量灭火器材随备用 xxxxxxx限公司 批准: 期:20xxxx月xx
  • 新新茶文化 丨Lv 4
    消防安全制度更贯彻落实《华民共消防》《华民共公安部61号令》提高公司员工消防意识做火灾事故救援疏散火灾造危害损失及影响减低程度特制定本预案旦发火灾事故本预案作指导性意见组织实施、 旦发火灾必须及组织切力量紧急召集义务消防队全力投入火灾扑救并报警1 接火警报告应及查明起火部位燃烧物质已燃烧范围火势蔓延向新起火点员围困等情况根据火灾特点采取扑救策2 充发挥自救原则扑救初期火灾争取短间内及扑救火灾3坚持救第救与救火兼顾4集切力量加强第力量充利用公司配备自灭火设施等条件争取第力量内扑灭火灾5坚持统指挥协同作战坚持内攻主外攻辅并应做灵应用二、 发火灾员火围困要立即组织力量抢救应坚持救第救重于救火原则救火场首要任务火场寻主要:声呼唤深入内部两种进入火场寻找救要选择近安全通道通道堵塞要组织员迅速破拆遭遇火场烟雾较浓视线清要爬行前进并采取呼喊细听触摸等寻找困员深入火场寻要注意入通道走廊墙角等容易掩藏救应注意安全进入火场要带手电湿毛巾等必带物质火场烟雾弥漫没防毒面具用湿毛巾捂住口鼻防止毒火场救:应根据火势威胁程度救者状态确定神志清醒员指定通道引导自行脱离险区严重伤残员或能行走孩要背抱或抬火场火场疏散物质减少火灾损失控制火势防止火势蔓延效首先要及疏散受火灾威胁易燃易爆物质能移述物资要集部水枪均匀冷却其外壁降低其温度其要疏散重要文件资料贵重设备及物品并疏散物资集存放安全点并指定专看管防止丢失窃或损坏员物资全部疏散制定点集清点并查明关情况及向指挥部报告三、 善工作火灾扑灭要组织员保护火灾现场便公安消防部门调查起火原善事宜消防应急疏散预案由于公司属于员密集性营业场所员集火灾初期现场由于浓烟阻挡视线使晕转向缺氧害气体高温等恶劣环境让觉难临惊慌失控争相逃命相互拥挤踩踏造量员伤亡减少火灾员伤亡火灾初期应采取效疏散措施 组织疏散发帮助受火灾威胁员持续脱离险情必须员进行组织疏散才能避免混乱减少员伤亡灾情发要稳定客情绪各工作员按同区域客按预先规定路线进行疏散二 确通报防止混乱根据公司装修材料阻燃度高发火灾火势发展比较缓慢火灾发初期阶段应及扑救通报要紧张声喊叫夸灾情造恐防混乱甚至现拥挤踩踏造必要损失三 疏散引导由于急于逃理作用起火能起拥向明显标志口造拥挤混乱各工作员要客指明各种疏散通道同要用镇定语气引导客按预定疏散路线逃使客条紊进行疏散避免安全口度拥挤造堵塞员客疏散要客说明疏散原疏散程要注意语言艺术要用疏散撤离等专业术语疏散要按照先疏散火灾发楼层发火灾面楼层发火灾面楼层根据灾情所部位按序逐步疏散员太要组织员向外拖拉跌倒要设阻止流迅速扶起摔倒员必要强制疏导防止现伤亡事故四 制止脱险者重返火场已疏散员要加强脱险管理由于受灾员脱离危险随着命威胁减转财产亲命担程度增加逃离火场员能重新返火场内抢救财产亲能遇新危险造疏散混乱妨碍救援灭火疏散安全区域员要加强管理禁止危险行必要应安全口外等关键部位布置专拦截