• !买房在已交定金的二手房交易中由于价格偏高及房屋质量原因想放弃是否构成违约?需承担的后果是多少?

    前不久通过中介寻到了一75平房的顶楼带尖顶的动迁商品房,毛配房但地板和尖顶之间没有浇顶.说上家挂牌71.5万元.当时我还价68万并按中介要求签订了意向书,并交付5000元意向金.中介告诉我们只要上家确认签字,5000元就自动转为定金. 隔天中介就告知上家已签字确认,并让我拿意向书换取了定金单,约定一周半后签买卖合同. 在此期间,我们打听到同区同类房子大多都是以60-64万成交,并且由于没有浇顶不符合房产要求,开发商向上家已作了每平房200多元的赔偿,这些中介都没有向我作出过提醒.并且期间我们要求再开门进行验房,中介都以钥匙已还给上家或是经理不在推托.只说签订买卖合同的时候提供相关材料. 在签订合同日前的2天,我向中介提出是否能再与上家谈谈价格,如还是68万我准备放弃买房子,因为在这次买卖房屋中我完全是受损一方,并作了5000元定金被拗断的准备.中介说我要作的损失不止5000元,还有违约赔偿及中介费.后来又说在这次买卖中他中介没有任何错误,并且他会努力减少我的损失争取5000元定金部分的追回,但具体数额要稍后协商才行,现要求我发短消息给他证明是我自己要放弃这套房子的. 明天就是原定的签定合同日,现在我该怎么办?我怀疑中介在里吃了差价,但没有证据,而且到现在也没有和上家联系过,我是否应提出现在直接和上家交涉呢?

    购房 定金 房产纠纷 房屋

    提问者:json08

共2个回答
  • 相信自己 丨Lv 2
    好好学习,天天向上
  • 冰山上的肉球 丨Lv 3
    如果因协商买卖合同条款不能达成一致而未能签约的,定金 应当返还.