• 交三个月房租现在搬走房东不退钱

    房子住了不到一个月,由于卫生条件差上楼处还漏水现在搬走了,我是交了三个月房租和押金还有三个月水费,没有合同只有交钱时写的收据,我住过去的第二天就和房东商量了退房的事情,他说第一个月已经住了,押金和第一个月房租都不退,只能退两个月房租,我找到房子搬走了,他却不承认现在想一分钱都不退 北京市

    房租 房子 押金 漏水

    提问者:狂爱巧乐兹

共1个回答
  • 赖木兰 经纪人
    你第二天就要求退房搬走,完全可以理解是先体验下住房情况,不合适就搬走很正常,更何况没有耽误房东很多时间,因为没签合同,收据具有的法律效率不大;房东扣你的押金和第一个月的租金也算合乎情理,倘若是签了合同的话还要扣你的违约金的,因为没签合同,只需要扣押金和第一个月的租金就可以了的,此种情况需要你和房东协商退还后两个月的租金,实在不行让房东扣点违约金,房东把所有的租金扣下不退是不合法的!以后租房还是注意要签署租赁合同,签合同前看清条款,不合理的可以协商更改,以免日后发生纠纷不好处理。