• 小高层公摊面积怎么算

    小高层公摊面积怎么算的,有相关的法律规定吗?小高层得房率又是多少,小高层公摊面积怎么算才算合理? 北京市

    得房率 小高层 高层

    提问者:IP探索者

共1个回答
  • upavisa 丨Lv 3
    公摊面积计算方法:建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积 公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数) 套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 影响公摊面积的因素: 1、户型 同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,典式楼和板式楼市不一样的。 2、套内面积 正如你所说,房子大就多点,房子小就少点 3、公共设施 只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多公摊就越大。 4、建筑规模 楼梯高度越高公摊越大。 带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%-20%之间 小高层得房率,就是用100%减去房子的公摊系数,那么根据上面所说的小高层得房率一般为80%-85%