• 在青岛装修保证金多少钱

    在青岛装修保证金多少钱的,有一套近120平米的新房准备装修了,可是物业要我叫什么装修保证金啥的,到底需要多少保证金呢? 北京市

    物业 新房 装修

    提问者:zlxleo

共1个回答
  • komas 丨Lv 0
    您好!日前公布的《物业服务收费管理办法》第二十六条规定,业主或物业使用人对其房屋进行室内装修产生的建筑**,委托物业服务企业代为清运的,应当承担清运费用,具体收费标准由双方协商确定。装修保证金应按国家、省有关规定执行。业主或者物业使用人应当就装修保证金的收取标准和退还等相关事宜与物业服务企业签订协议。物业服务企业不得收取装修管理费等费用。但该《办法》并没有对装修保证金应该缴纳的数额进行约定。对于刚刚入住新房的业主来说,装修成了摆在眼前的头等大事,而在此之前一般需要向物业公司缴纳一定的装修保证金,记者在探访中发现,岛城小区的装修保证金一般在500—3000元不等,而一些业主更是遭遇因违约被没收保证金等问题。希望我的回答对您有帮助,谢谢!