• 夏季潮湿闷热的天,该怎么保养家具

    面对着夏季潮湿闷热的天,我该怎么保养家具呢?有哪些保养家具的办法? 北京市

    家具

    提问者:报领爱你

共1个回答
  • 鲁虺文化 丨Lv 3
    夏季家具养护第一招:避免阳光直射; 夏季阳光是家具的第一杀手,夏日阳光中紫外线非常强烈,不论是实木、板式还是 布艺等等材质的家具,首要防护措施就是避开阳光直射,方法主要有两种,一是家具在摆放的时候,尽量摆放在阳光不能照射到的地方。二是采取 措施,隔开夏日阳光。如可以采取挂薄纱窗帘的方法,隔开阳光直射,既不影响室内采光,又保护了室内家具,一举兼得。第二招:避开空调风口; 现在非常多的人家里都安装了空调,夏季由于天气炎热,空调基本上大部分时间都是开着的。这时就应该让家具远离空调风口,以避免巨大的温差使家具,尤其是 木质家具开裂损坏或过早老化。)第三招:家具与墙面留出缝隙; 夏季除了高温 炎热天,潮湿暴雨天气也较多,这时候也要防止家具因受潮而出现各种问题。那么家具这时候应该如何防潮呢?首先靠墙 家具应该与墙面保持0.5-1厘米的间隙,因为夏季潮湿,墙面上经常会有返潮情况,墙面上常常凝结一层水珠,这时候家具与墙壁留出空隙,一方面留出了通风 空隙,另一方面减少了直接受潮的几率。第四招:采取措施去除湿气; 夏季如果家具表面上凝结了水雾等,需要及时处理,可以用柔软的干布擦拭掉,同时让房间通风去湿。如果通风去湿效果不明显,还可以开启空调的除湿功能或者用一些干 燥剂产品来降低房间的湿度。