• 我想知道新房装修后多久可以入住?

    家里的房子现在装修快进入尾声了,自己本来打算想早点住进去,但是别人都说新房装修后不能马上入住,而且我家里还有刚出生的婴儿,怎么办呢,谁来告诉我一下哦。谢谢 北京市

    新房 装修 房子 新房装修

    提问者:shanxj

共1个回答
  • 213yisheng 丨Lv 4
    楼上说晾置几天就可以入住的,别误导人家。我向在检测站工作的朋友了解过,家里装修完后最好三个月以后入住,如果有孕妇、小孩的,最好在半年后入住。因为装修中的甲醛,尤其是家具中的;要挥发好几年才能挥发完。如果是家装材料不够环保的,则要挥发更长的时间,而且甲醛浓度也很大。 面对新装修完的房子,最简单办法就是开窗通风;每天都要开窗通风,增加屋内空气对流。在入住后,也应该经常通风。 另外一些除甲醛的方法:1、摆盆栽,如绿萝、吊兰、龙舌兰等;2、放置活性炭,吸收甲醛效果也不错;3、或在每个房间放上几块柚子皮、橘子皮等。