• 家装污染中的甲醛多长时间可以清除?

    家装

    提问者:roye_li

共42个回答
  • ask8956331 丨Lv 4
    甲醛气体常见于室内装修材料上,比如油漆、壁纸、粘合剂等产品,这种挥发性气体对人体的伤害较大,如果长时间吸人,会造成人体鼻、咽喉等部位出现不适感,严重时会导致皮肤过敏、坏死等情况。除甲醛个人觉得还是 神光除醛酶 靠谱点,当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。
  • 阿里蕾蕾蕾 丨Lv 1
    除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上入住,装修后甲醛污染太严重了,对人体危害非常大,要多注意些,要多通风,养些植物,同时用些活性炭放在室内,活性炭尤其是椰维炭是一种新型的活性炭能去除掉甲醛,效果不错建议试试。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • roye_li 丨Lv 6
    室内在装修过程中就在不断的释放各种有毒有害异味,等完全装修完工后,异味会比较明显和强烈。其实这些异味是由多种有害气体混合在一起的,主要有甲醛、苯系物、有机挥发物等异味。而甲醛是一种无色无味的气体,我们只能从感官来去判断,比如刺眼刺鼻、喉咙不舒服、过敏、恶心呕吐,咳嗽胸闷等症状;且甲醛的释放期比较久,一般在3-15年。我们闻到的异味是苯系物及有机挥发物混合在一起的异味。 去除新房装修后甲醛等有害异味的方法有: 一、长时间通风 二、植物吸附 三、活性碳吸附 四、请专业去除装修异味的公司做室内去除装修异味的治理服务 五、使用除装修异味的空气净化机 六、以上方法合理结合 要想在短期内去除室内空气污染,最有效的方法是专业治理,其它方法见效甚微,或者说没有效果。因为新装修后的室内装饰材料和家具本身就处于异味释放的高峰期,每天都在不断的一定量的释放甲醛、苯系物、有机挥发物等有毒有害异味,且因温度越来越高,释放量也会越来越大,但一旦进入秋天后,释放量就是减少一些;所以保持通风是最最基本的方法。 植物吸附和活性碳在家具释放高峰期只能起到以卵击石的作用,因为吸附体本身也存在饱和和必然,而且再好的吸附材料,也只能吸附已经释放在空气中的有毒有害异味,所以结果是可想而知。但是因为这两种方法简单且廉价,所以目前很多人仍然对此法乐意效仿,等到实在没有办法了,才去想做室内空气治理,因为那两种方法肯定是要比做治理省钱许多。 但是为了你及家人的健康,郑重建议:做室内空气治理那点小钱可能还抵不上你随便的一个家具的费用,花这点小钱买全家人的健康, 孰轻孰重自己掂量。
  • 悠悠沧海 丨Lv 2
    甲醛可以释放3-15年,多长时间可以清楚要看房间的平方以及污染程度,我听我朋友之前装修完用了一款叫什么百纳纯,价格不贵,你可以搜搜看看。
  • 房天下网友 丨Lv 1
    家装污染普遍存在的,主要取决于装修用的材料,家具板材,这些是主要污染源。甲醛的释放期比较久,一般在3-15年。而且甲醛的释放跟室内温度有直接关系,一般20摄氏度以下释放量是较少的,25摄氏度左右时甲醛会成倍释放。家庭装修的话,还是尽量选择环保材质和用料,这样污染的程度会低很多。北京爱城乐家环保专注室内环境净化,从源头分解有害物质,让业主尽快入住。
  • passport3572952496 丨Lv 4
    一般情况下是3-15年的挥发时间,我家以前刚刚装修完害怕甲醛的危害,找的海欧西进行的治理,最后将甲醛含量治理达标了,效果很不错。
  • 只是因为爱 丨Lv 4
    甲醛清除剂分为纯化学和植物提取液, 纯化学类的清除剂主要成分以胺类居多,也有含尿素、三聚氰胺的等化学物质 天然植物提取的这类东西大多依靠吲哚类或是酚类效果温和 建议还是使用植物提取液,比较安全, 例如玛雅蓝,吸附力强,还有分解能力,可以把甲醛分解成水汽。
  • o0MR吴0o 丨Lv 3
    经常通风,一般要1年左右。
  • hbyclj 丨Lv 8
    学习,收到。。
  • 倒带 丨Lv 4
    其实甲醛可以释放3-15年的,只是把它达标不伤害身体,下面教结果除甲醛的方法:1、多开窗通风,增加空气流动性2、屋子里放置点沐美纳净石,其可以吸附分解甲醛,没有二次污染。3、屋子里也可以放置植物,比如吊篮或是绿萝。