• 外地人在无锡买房条件、入户条件?

    我和老婆都是连云港在编教师,户口、公积金、医疗保险、养老保险都在连云港。我们2009年8月贷款购买了一套门面房,贷期5年,月还款1200元;2012年12月又买了106平米住宅,贷款10年,月还2000元;户主和贷款人都是老婆。现在打算卖掉门面房,到无锡买房并入户,想两小孩(大的有出生证明,小的有准生证,都已报了户口)去无锡读书。(小孩舅舅是无锡滨湖区一高级中学在编教师,舅母是无锡新区一名老师)。我们的目的是小孩能到无锡读书,问题:1、舅舅可以作为监护人,直接带小孩到无锡吗?不买房不入户行吗?2、根据有关教育政策,相应学区的房产证和户口是入学的必要条件吗?3、我们怎么操作才能够在无锡买房并办理房产证?4、我们怎么操作才能把户口迁到无锡?5、赘问:我们怎么样一步步的操作才能达到孩子到无锡上学的目的?恩谢!! 北京市

    购房 还款 户口 贷款

    提问者:xian5126

共1个回答
  • 任性的方便面 丨Lv 3
    1、不可以。正常学校都需要看学区入学,尤其名校入学条件更严格,需要父母子女户口都在无锡并有学区房。2、正确。一般都要求房产证和户口,还有的要求在学区房入住半年以上。3、现在无锡取消限购,外地人也可直接购买房产,你买房后交房时即可办理房产证4、在无锡买房60平以上即可落户5、买学区房,办理好房产证,孩子就可以在无锡上学