• 为什么贷款买房子价钱要比一次付清贵?

    我看好的是现房,如果一次付清是2330/平,如果贷款买是2380/平,其他售楼处也是这样,这是为什么啊? 我是用公积金贷款,谁能告诉我公积金贷款是什么意思啊?我认为就是银行先替我把剩下的钱还了,然后我还银行,是不是这个意思啊?既然这样,那我为什么还要每平多交他50元呢? 还有,他们说可以上房产开发商那里办理公积金贷款手续,也可以自己去办公积金贷款,这两种有什么区别吗,利率是多少?

    购房 贷款 开发商 房产

    提问者:nkfanka

共5个回答
  • 宰杏凰 丨Lv 1
    因为利息啊。。。。。。。
  • 小小二 丨Lv 7
    不错。
  • 无奈的人 丨Lv 5
    这样就业和睦
  • toto@janny 丨Lv 10
    同上就象还款,时间长,利息就多,一样的道理
  • asknew 丨Lv 3
    1.房地产开发商在开发楼盘时,其流动资金都要向银行贷款。如果售楼时一次性付清购房款,就可以减少银行流动资金的贷款,从而减少利息的支出。 2.公积金贷款就是用自己账户中可以使用的公积金,向银行申请购房贷款,以所购房产作抵押的一种房屋贷款形式。购房者完成首付以后,其余部分由银行全额付给开发商,购房者再按合同向银行还贷。 因为是贷款购房,所以不能享受一次性付款的优惠价,商业贷款也一样。银行和开发商的算盘当然是很灵光的! 3.办理公积金贷款或者商业贷款,都要开发商同意以后自己申请并办理手续,公积金贷款的利率不到5%,比商业贷款要低2个百分点左右。