• 首次购买的商品房,什么时候交契税?

    我有一套商品房131平,05年交的首付,06年开始贷款,现在想出售,由于政策调整,以5年为界交税,刚才查了一番,说是5年期限以契税完税**或产权证时间为准。我想问:什么叫契税完税?首付款和贷款不包括契税吗?我的理解是,我还没有交契税,在办产权证时一并交契税,不知道对不对? 北京市

    商品房 贷款 购房税费 产权证

    提问者:异想天开的疯子

共4个回答
  • wsxukuang 丨Lv 3
    过没过5年就看契税上面的日期到现在够不够5年,以契税为准的,不是以房产证日期
  • gz-yingtin 丨Lv 0
    你的理解是对的,如果你的房子不卖的情况下,你可以不用办产证,当然契税可以往后拖一拖的。但是现在房子想卖掉,那么你就得凭产证或契税单来确定您房子的日期。想您这种情况应该算满五年的。拿您的购房合同到交易中心区咨询,毕竟不同区域政策可能会有差别。
  • zdz8904 丨Lv 2
    您可以按契税**时间或者产证办理时间那个早就那个为准!
  • hayes888 丨Lv 4
    您看看您有没有一个契税完税凭证,一般下房产证前就缴税了。