共3个回答
  • 蓝勿2010 丨Lv 4
    轻钢龙骨是以优质的连续热镀锌板带为原材料,经冷弯工艺轧制而成的建筑用金属骨架。防火、防锈、抗老化性能强。木龙骨俗称为木方,主要由松木、椴木、杉木、进口烘干刨光等木材加工成截面长方形或正方形的木条。易造型,握钉力强易于安装,特别适合与其它木制品的连接,缺点是不防潮,容易变形,不防火,可能生虫发霉
  • 轻舞曼歌 丨Lv 3
    现在的集成吊顶都是用金属龙骨,如果用木质的时间长了会变形(洗手间的水分比较大),在外观上就不好看了。金处矗边匪装睹膘色博姬属龙骨就不会出现这种情况了,所以不管在质量上还是时间上都不会有问题,放心使用。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ruyan329 丨Lv 4
    当然是轻钢龙骨好了,首先,木龙骨易开裂、变形。因为木龙骨不防潮,因而容易导致吊顶开裂、变形,而且易被腐蚀、虫蛀。除了导致上述问题,还存在吊顶坠落等安全隐患。其次,木龙骨强度和韧性差,导致吊顶、隔墙使用寿命短,而且不防火,极易引起火灾。 轻钢龙骨是木龙骨的替代品。轻钢龙骨具有强度高、耐腐蚀、结构稳定、不易变形等特点。其平整度较好,施工速度快,稳定性好,还有防火、防潮等优点,所以,为了装修后不出现吊顶隐患,最好使用轻钢龙骨。