共2个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    我也是石船的,藐视今年前半年就要拆迁了,反正觉得老百姓被忽悠得惨。这年头政府是靠不住的,还是得靠自己。
  • hunter_mj 丨Lv 0
    我是重庆市渝北区石船镇的一个普通百姓。自从成立了两江新区之后,当地群众本来是很高兴的,以为能过上好日子了,结果政府现在居然1万5千元每亩的低价格强行征用耕地,砖房拆迁价格二百多元一个平米,连当年的成本都不够。政府按2008年的政策在拆迁补偿,而今都快2010年底了,还这么低的价格,我们拆迁之后的生活都成问题。也不按中央2010年的文件精神提高补偿。以我家三口人为例,我家5亩耕地(包括果园地 水田),砖房子180多平米。拿到手上的赔偿款一共27万多元(我当年读书变成了非农户口,少了2万8的人头费)。然后扣掉父母和我的保险7万多。安置房1900元一平米,购买90个平米不过分吧,毕竟还要结婚的。这样又去掉了17万1千,还剩下3万,清水房再怎么也得简单装修一下,去掉1万多嘛。还剩下不足两万元。这就是拆迁后剩在手里的钱。没土了 菜 米都要花钱,我父母也快50的人了,我的工作工资也不高,一个月才1千多元,根本就负担不起,更别提结婚了。不愿意搬迁的,有的甚至被拘留,被打,人一离开家,推土机马上就来把房子推了,也不管房子里面有没有东西。死守房子的居然被用挖土机围着房子挖一圈深沟。救救重庆市两江百姓。农民土地没了,实际拿到手的钱不足三万。活不下去了。