• 厨房,厕浴间防水施工有何注意事项

    防水

    提问者:假想的舞台剧

共3个回答
  • 猫爱上鼠标 丨Lv 1
    卫生间厨房防水应注意事项? 一、地面处理 如果要更换卫生间的地砖,应该在将原有地砖凿去之后,一定要用水泥砂浆将地面找平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。接缝处要刷到位。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出问题的地方。你在施工中,一定要督促工人处理好这些边边角角的地方,所以防水涂料一定要涂抹到位。 其次,卫生间地面瓷砖要采用防滑质地的。一般哑光面或浅凸凹造型的地砖都可以起到很好的防滑作用。卫生间的地面应低于其他房间的地面10~20毫米。在铺贴瓷砖时要考虑地漏的位置与尺寸配合。通常地砖的铺设保留1%的漏水坡度,地漏处最低,以利于排水。地砖接缝要粗细一致,与墙砖缝对齐。 二、墙面处理 在一般的卫生间防水处理中,墙面上也要做大约30厘米的防水涂料,以防积水洇透墙面。但如果是卫生间的墙面是非承重的轻体墙,就要将整个墙面涂满防水涂料。如果您家使用两扇式的淋浴屏,相连的两面墙也要涂满。如果你家使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。 墙面瓷砖要贴满。瓷砖可以抵御潮湿的侵蚀,保护墙壁的防水层,同时还容易长久保持整洁与美观。采用吊顶的家庭要注意吊顶遮挡住的部分也要用瓷砖铺满,才能良好地保护整个墙壁。 三、干湿分离 “干湿分区”是目前国外流行的设计思想,即淋浴区与坐便、面盆区的分离。一品牌瓷砖设计师说:“干区与湿区可以通过使用不同材质与花色的瓷砖来实现划分,使两者互不干扰,避免以往那种水花四溅,洗浴后东抹西擦的尴尬。” 四、防水实验一定要做 在卫生间装修施工完毕后,将卫间的所有下水口堵住,并在门口砌一道25厘米高的“坎”,然后在卫生间中灌入20厘米高的水。在24小时后,您再检查四周墙面和地面有无渗漏现象。这种24小时的防水实验,是保证卫生间防水工程质量的关键,您一定要做。 五、保持下水通畅 卫生间所有的下水管道,包括地漏、卫生洁具的下水管等,都要保持通畅。这样才能从根本上避免“水淹七军”惨剧的发生。
  • arting456 丨Lv 4
    防水施工重基础:做好基层处理在防水施工前要做好墙体的基层处理,要确保基层表面坚实、无粉化、脱皮、起鼓等现象。同时基层表面必须清洁、无灰尘、脱膜剂等影响涂料粘结的任何杂物污迹。而且基层表面应平整、无较大的缺陷、无明显的补痕。处理方法一般先仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改造后留下的空洞等部位进行特殊处理,阴阳角处应抹成圆弧形(或V字型)。处理完毕后用毛刷细扫基面遗留灰尘,取适量防水涂料稀释至牛奶状,用滚筒蘸取稀释后的材料至下而上,先墙后地涂刷防水面,做到彻底除尘。2一般刷防水的高度可以根据需要决定,一般来说,卫浴间防水高180厘米,非淋浴墙原则上防水涂料不能低于35厘米。但为了强化防水作用,建议统一做到180厘米高。另外,对于厕浴间改造的轻体墙和自建轻体墙,建议防水高度做到顶部。防水涂料必须刷到国家验收规范的1.5毫米厚。不同的防水涂料施工方法均不相同。但涂刷时与一般液体涂料相似,由下至上,先墙后地涂刷。使用时,如若浆料有气泡,需把气泡刷开,不可有气泡的存在。第一遍需要只朝一个方向来涂刷,第二遍反方向涂刷。第一遍和第二遍涂刷间隔时间最好在4-8小时左右。3在做好基层处理之后就要开始涂刷防水涂料保障家居不“湿”不仅要重视施工细节,对于防水施工的检查也很重要,以防使用了劣质防水材料,或遭遇了未经专业培训的施工人员,使得房屋的防水防漏效果无法保证。4闭水试验是防水检查的重要工作,对于原有的防水层,通过闭水试验,可以了解防水层状况是否完好,是否需要修补,是否有必要重做防水层。对于新做的防水层则可以用来检查防水施工是否合格。规定时间内水面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。如验收不合格,防水工程必须整体重做,重新进行验收。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • qkbvvh 丨Lv 0
    作多高,几遍,用啥料等大家都知道。关键还是注意细节:如管周围,边角等处理,成本保护勿轻心。这样做的才经事(用’。
相关知识
我要