• 公积金贷款的房子能办理继承过户吗?

    房子建成才不到两年的时间,当初用的是公积金贷款,现在想过户给子女,但贷款还未还完.能办理继承过户手续么?是否很复杂?老的不想把房子过户给子女,说是贷款没还完,房产证还在银行那里,不能办理继承过户手续?这种说法真实吗?

    贷款 房产继承 房产 公积金贷款

    提问者:海岛椰城

共9个回答
  • 郭语诗 置业顾问
    百度一下吧
  • 杨正红 经纪人
    房产证没下来的时候可以去开发商那里倒个合同等办理产权证的时候做更名,但是如果已经下来了就只能过户。 过户给子女就是需要做赠与或买卖 贷款期内,你没有取得完全的产权,不能做过户。 要做过户,你首先要还清银行贷款并注销抵押登记。(就是二手房交易做转按揭也一样要先结清剩余款项才能过户的) 第一种是以出让的方式办理过户。这种方式是一种买卖关系,父亲是卖方,儿子是买方,这种方式要按照交易的程序去办理。买方主要交以下税费:契税: 总售价的百分之二。印花税:总售价的百分之零点零五。房屋转让手续费:五百元。卖方主要交:印花税:总售价的百分之零点零五。房屋转让手续费:五百元。营业税:居住满一年以上者免交,未满一年者按销售价减去购入原价后的差额计征百分之五点五,如差额为负数,则计征数额为零。个人所得税:一年内卖掉自有旧房购新房减免税,转让自用五年以上惟一住房免税。 第二种方法是以赠与的方式办理过户。先由父亲同儿子到公证部门办理赠与公证,然后办理房屋评估作价和房屋鉴定,最后到房产所属管辖的房屋土地管理局的“证件事务所”,携带户口本、身份证、公证书、评估材料、鉴定材料、房产证等有关证件,办理赠与过户手续,要缴纳百分之四的税费。
  • 张梦洁 经纪人
    贷款还没还完,房产抵押在银行,一样可以办过户。 1.需要把贷款还清把房产证赎出来然后去办过户; 2.要不就公积金贷款转商业贷款 子女来还款也可以
  • 周名龙 经纪人
    置业专家周名龙13050579055{24小时为您服务} 有关于房产方面的问题可以电话直接联系我!
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • 石振坤 经纪人
    哈哈哈哈哈
  • 廖安琼 经纪人
    房产证没下来的时候可以去开发商那里倒个合同等办理产权证的时候做更名,但是如果已经下来了就只能过户。 过户给子女就是需要做赠与或买卖 贷款期内,你没有取得完全的产权,不能做过户。 要做过户,你首先要还清银行贷款并注销抵押登记。(就是二手房交易做转按揭也一样要先结清剩余款项才能过户的) 第一种是以出让的方式办理过户。这种方式是一种买卖关系,父亲是卖方,儿子是买方,这种方式要按照交易的程序去办理。买方主要交以下税费:契税: 总售价的百分之二。印花税:总售价的百分之零点零五。房屋转让手续费:五百元。卖方主要交:印花税:总售价的百分之零点零五。房屋转让手续费:五百元。营业税:居住满一年以上者免交,未满一年者按销售价减去购入原价后的差额计征百分之五点五,如差额为负数,则计征数额为零。个人所得税:一年内卖掉自有旧房购新房减免税,转让自用五年以上惟一住房免税。 第二种方法是以赠与的方式办理过户。先由父亲同儿子到公证部门办理赠与公证,然后办理房屋评估作价和房屋鉴定,最后到房产所属管辖的房屋土地管理局的“证件事务所”,携带户口本、身份证、公证书、评估材料、鉴定材料、房产证等有关证件,办理赠与过户手续,要缴纳百分之四的税费。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    不能这样么:房产证过户到子女的名义上,贷款继续有长辈来偿还?竟然有脸问得出口......
  • 搜房网友 丨Lv 10
    你这种人就不配拥有房子--只想剥夺父母或别人父母的财产的人将来不得好报,还老的老的,你以后不会老吗?