共4个回答
  • 王子啊王子 丨Lv 1
    地砖更容易打理,但是主人没法光脚在地上走或坐在地上(太凉)木地板:可以睡在上面,尤其有小孩的可以在上面爬。但是要经常保养(清洁/打蜡护理),进门要换鞋。
  • 朱汤英 丨Lv 4
    木地板贴着方便,看上去温馨。就是不好保养,容易受潮,几年后还要更换。地板砖粘贴费工费料,但是看上去大气,容易打理,
  • dragon8901 丨Lv 4
    1 使用性能 地板性能:具有自然的木质质感、柔和热和、冬热夏凉、舒适性强;地板多用于卧室、书房、客厅;地砖相比,地板的稳定性和防潮性稍嫌不足。地砖性能:具有良好的耐磨性、防潮性,不易变形又易于打扫。而地砖则轻易给人过于冰冷的感觉所以用于卫生间、厨房比较多一点。但现在随着地砖生产技术的革新,象皮纹砖、仿木纹砖等都没有什么冰冷的感觉了。地板受天气及湿度影响较大所以多用于卧试冬地砖长期多用于厨卫。 2环保性能 地板环保性:地板主要分为三类:实木地板、实木复合地板(强化地板)和复合地板。这三者中实木地板的环保是最优的,其次是实木复合地板。地砖环保性:地砖虽具有天生的放射性,对人体有一定的伤害,但近年来,大多数地砖都达到了国家限定的健康标准范围内。 3材料价格 地板价格:较地砖要高。地板的原材料比较稀缺,而地砖则是人工烧制而成,童年的记忆--南山续缘 金山联谊 感慨万千 诗兴大发 所以地板更为珍贵。参考价格:实木地板:150-400元/平米,强化地板:100-250元/平米,软木地板:300-600元/平米。地砖价格:像蜜蜂、道格拉斯、蜘蛛等高端品牌地砖价格较高,有的甚至比地板还高。但是,大多数地砖品牌常规产品的价格是同档次地板的一半。不难看出地砖价格较地板要便宜,大多数品牌的常规产品价格是同档次地板的一半。 4地砖日常清洁保养比较简单方便。
  • 大连丽人 丨Lv 0
    地砖,大家都知道的,辅材水泥黄沙;地板分实木和复合的,铺法不一样,实木地板是需要松木地龙骨的,复合地板直接地面找平就可以铺了,另外复合地板和实木地板的完成面高度是不一样的,如果考虑这个,可能复合地板下面不仅仅是找平了,而是要整体垫高了。