• 我于1998年购亲戚二手房,一直未办理过户手续

    我于2000年购亲戚的二手公房(此公房系1998年建,房屋所有人是我姨父,只有姨父一人户口在武汉,姨妈和他们的子女户口都在乡下),我并分别于2000年至2004年给他付清买房款于2004年还签了买房协议,一直未办理过户手续.可如今房价高涨,他们却要收回房屋,我该怎么办?而且说按合同赔付给我的金额不可能一次付清,他们说因为我买房时没一次付清.我觉得这样对我太过分了,是他们反悔在先,肯定要按合同来赔偿我的损失.如果打官司我胜算多少,我又该如何处理呢?希望得到大家的指点,万分感谢!

    房价 购房 购房合同 户口

    提问者:东关一霸

共2个回答
  • 年方四十 丨Lv 3
    要看你当时的协议的合法性,如果协议有效,你打官司才能赢!
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    曾经有一情况和你类似,几年前签订的协议,没有过户,过几年原房主因房价上涨想不与现房主过户,但现房主不同意,故而起诉,最后法院判定按当时的合同过户。