• 我欲在和平里15区购买的二手房

    我欲在和平里15区购买的二手房,327000万成本价,45.7平米,正南,10层,请问合适吗?为什么?

    二手房

    提问者:之宝

共1个回答
  • 风分不息 丨Lv 4
    327000万,你就是30几个亿啊,你要把整个和平里都买下来吗? 二手房的价格,一般来讲是随行就市的,也就是与同地段商品房价格是相呼应的,大约是新房的50%-70%。而且,面积越小的,就越贵些。 和平里紧临北二环,此地段早已开发成熟,新盘不多,但比照相临地段新盘价格,普通住宅也得在万元以上。所以,您这栋房子的价格,并不算高。一是朝向好,二是楼层还不错,三是小户型。连和平里以北、三环外的樱花西街附近的二手房,均价都7000以上呢。 但是,二手房价格是没有绝对标准的,你可以与中介和房主谈,一般经过协商,还是有几千元的降价空间的。 但是,我觉得选择在和平里买房是一个并不明智的选择,理由只有一个:房价太高。30几万,只能买个40几平的老房子(这种户型,肯定很老的),不值得啊。现在北京规划中的地铁很多,为什么不往城外选择呢?建议到亚运村或芍药居看一看,那里二手房均价也就6000。