• 买房资格以及房产税问题

    男方:婚前02年和男方父母共有产权163平(产权三人姓名) 婚后12年和男方父母共有35.7平售后公房(产权三人姓名) 女方:婚前06年和女方父母共有产权38平(产权三人姓名) 现在婚后育有一女 想以第二套房名义购买新房147平,是否可以?是否会涉及到房产税,会以怎样的标准计算?如果有房产税,我应该如何尽可能的少支付?

    新房 房产税 房产 产权

    提问者:toutzhao

共58个回答
  • 陈厚 经纪人
    是上海人就还可以再买一套房子,算2套,房产税是要交的,如想少交,可以去掉男方02年和父母的房子,就不能交房产税
  • 马彪 经纪人
    您好!可以买的。但是是二套 (房产税是以家庭为单位,人均60平米,超出的部分有一个平方算一个平方)至于你婚后12有一套房,那现在购买是2套 那就产生了房产税 详询请致电。
  • 朱蕊蕊 经纪人
    百度一下吧
  • 李以新 经纪人
    表示了看了这么多,我晕了
  • poco 丨Lv 7
    现在要再看看
  • 吴磊 经纪人
    首先要确定你是上海户口吗?是上海人还可以卖房,但是属于二套房,契税要按照3%来征收。房产税具体的细节要按照交易中心咨询。
  • 刀天华 丨Lv 3
    风格大方过大范甘迪
  • 李昕 经纪人
    网上可以搜一搜
  • 龚建林 经纪人
    这要看你买的房子是多少的,人均面积是60平米。超出部分是按合同价乘以千分之七在乘以0.04在乘以多出来的面积。
  • 邓明生 经纪人
    首先要确定你是上海户口吗?是上海人还可以卖房,但是属于二套房,契税要按照3%来征收。房产税具体的细节要按照交易中心咨询。