• 请问现在买房或者卖房都需要那些相关的费用

    根据目前国家的法律,买房或卖房都需要那些相关的费用

    购房 卖房

    提问者:老老学究

共1个回答
  • 糖_急不得 丨Lv 4
    买房费用: 买方?契税:评估价/申报价×1.5% ?监证费:建筑面积×3元/?O ?印花税:申报价×0.05% ?产权证工本费:85元/本 ?产权过户代办手续费:按房款支付类型而定 若以银行贷款方式购房,买方增加以下费用: ?评估费:评估价×0.4% ?保险费:贷款金额×贷款年限×保险利率 ?他项权证费:85元/本 卖方?印花税:申报价×0.05% ?监证费:建筑面积×3元/?O ?土地收益金(房改房、经济适用房、集资房、解困房):评估价/申报价×1% ?个人所得税(拆迁房、商品房):增值部分(申报价-原值)×20% 拆迁房原值以拆迁协议时间为准;商品房以购房发票时间为准,住满五年免征。 备注 ?土地证过户费用另计。 卖房费用: 所得税