• 请教定金退还问题和房子出售问题

    我最近买了一套房子,计划一次性付款,由于资金到位问题,与开发商签署了在10月底前付30%,12月底前付清其余70%的房款的协议,否则两万的定金就不退了.正式合同要到全款付清时签署.由于我又看重了另外一套房子,想放弃现在的房子,开发商说定金是不退的.因为还没签合同,我觉得拿不回定金也有点不太合适.请问有什么方式可以让我拿回定金呢? 有什么变通的方法吗? 另外,如果我拿不回定金就想将这套房子出售,请问,什么情况下才可以出售,是签署正式合同以后吗?请您给我出出主意.谢谢!

    购房 定金 开发商 房子

    提问者:卡房车奴

共1个回答
  • 北京汉堡包 丨Lv 3
    虽未签订正式买卖合同,但原来签订的协议对双方也是有约定力的,如果协议对定金有约定按约定处理. 房屋在没有取得产权证以前,是不允许出售的.