• 关于无房产证房子的要如何出售

    06年底买的一套小区房子,是一次性付清房款的,但一直没有去办理房产证,其它手续是全的.现在有买家要买,但中介要求需要房产证才能卖,我不想弄得那么麻烦,有没有高人教教,如果不通过中介卖,我在和买家交易的时候要怎么做呢? 是不是只要和买家去办理户主名更改就行了?具体手续有哪些? 如果只是更改户主名,还需要交其它什么费用么?

    购房 户主 房产 中介

    提问者:北岸布鲁斯

共1个回答
  • 知书 丨Lv 3
    办理更名手续不是那么容易的,一般来说只有在你刚买的新房手里还是购房协议的时候比较好办理,如果签完商品房合同了就比较难办了。 再说你的房子是06年买的,估计开发商早就在房管局做完登记备案了,更名的可能性几乎没有了。 现在要想卖的话只能你和买家协商付款方式,然后等房产证下来后再办理过户手续。前提是先要和买家做个律师见证,证明你们的交易过程。因为国家规定,没有产权证的房产是不允许买卖的,就算你们签了房屋买卖合同也是无效的。