• 关于在北京买房的条件

    外地人在北京买房的条件中有一点:连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险,请问这个连续如何理解?如果说我在某单位工作一年,然后我换工作,换工作期间没有交保险, 等于说保险断交了,后边续上,这个交保险的年份是不是又开始重新计算了?之前交的都不能算了?

    购房

    提问者:滕浩123

共23个回答
  • jerry881116 丨Lv 5
    连续的意思是不能中断,中断就要重新算。社保是按月计算,就是你要有连续60个月的社保证明。缴税是按年算,你只要在连续的5年里,每年交过一次税就可以。
  • 吴钧城 经纪人
    连续的意思是不能中断,中断就要重新算。社保是按月计算,就是你要有连续60个月的社保证明。缴税是按年算,你只要在连续的5年里,每年交过一次税就可以。
  • 杨贺8 丨Lv 3
    很高兴为您服务
  • xiaoqianghey 丨Lv 4
    连续的意思是不能中断,中断就要重新算。社保是按月计算,就是你要有连续60个月的社保证明。缴税是按年算,你只要在连续的5年里,每年交过一次税就可以。
  • 彭军妹 经纪人
    连续的意思是不能中断,中断就要重新算。社保是按月计算,就是你要有连续60个月的社保证明。缴税是按年算,你只要在连续的5年里,每年交过一次税就可以。
  • 荣钰 经纪人
    是的,原则是连续60个月不能断,但是还有一个规定就是连续五年纳税,如果您连续五年工作每年都有纳税,也是符合购房标准的,纳税不需要每个月,以年为单位。
  • 阮帆 经纪人
    二:有北京合法有效的暂住证;三:购房人在北京没有房屋,如果已经结婚,夫妻双方在在北京没有房屋;四:身份证、结婚证和户口本。
  • 天道88 丨Lv 6
    买房在北京原来没有限制,尤其是第一套房,而现在是必须有证明您纳税五年以上才可以的。买车则必须有占住证五年以上,且的摇号中签才可以。
  • 王单 经纪人
    北京户口或连续五年社保或连续五年纳税
  • 杨栋 置业顾问
    连续的意思是不能中断,中断就要重新算。社保是按月计算,就是你要有连续60个月的社保证明。缴税是按年算,你只要在连续的5年里,每年交过一次税就可以。