共13个回答
  • 郭语诗 置业顾问
    你好!自己办理的话!自己到当地房地局(房地产交易中心办理) 自己办理房产证,需要准备一下相关文件: 1.购房合同正本(在开发商手里); 2.合同预售登记表(一般在合同里贴着); 3.户口本、身份证复印件(办理时随身带原件); 4.房屋测绘表、图(本房屋的,测绘部门盖章的针对本业主所购房屋的); 5.房屋登记表(在开发商那可以领或房地局领,但要开发商盖章); 6.上述工作完成后,等着领证(15个工作日左右) 这些工作要在交完契税(房地产交易中心缴纳)和大修基金后才能进行,一般大修基金是物业代收代,有发票后办理房产证。
  • 马博 经纪人
    你好!自己办理的话!自己到当地房地局(房地产交易中心办理) 自己办理房产证,需要准备一下相关文件: 1.购房合同正本(在开发商手里); 2.合同预售登记表(一般在合同里贴着); 3.户口本、身份证复印件(办理时随身带原件); 4.房屋测绘表、图(本房屋的,测绘部门盖章的针对本业主所购房屋的); 5.房屋登记表(在开发商那可以领或房地局领,但要开发商盖章); 6.上述工作完成后,等着领证(15个工作日左右) 这些工作要在交完契税(房地产交易中心缴纳)和大修基金后才能进行,一般大修基金是物业代收代,有发票后办理房产证。
  • 秦琼 置业顾问
    朗诗里程啊!
  • 回家的欲望go 丨Lv 5
    咨询房管局
  • 吴钧城 经纪人
    你好!自己办理的话!自己到当地房地局(房地产交易中心办理) 自己办理房产证,需要准备一下相关文件: 1.购房合同正本(在开发商手里); 2.合同预售登记表(一般在合同里贴着); 3.户口本、身份证复印件(办理时随身带原件); 4.房屋测绘表、图(本房屋的,测绘部门盖章的针对本业主所购房屋的); 5.房屋登记表(在开发商那可以领或房地局领,但要开发商盖章); 6.上述工作完成后,等着领证(15个工作日左右) 这些工作要在交完契税(房地产交易中心缴纳)和大修基金后才能进行,一般大修基金是物业代收代,有发票后办理房产证。
  • 肖智深 经纪人
    记录我现在我
  • 杨栋 置业顾问
    你好!自己办理的话!自己到当地房地局(房地产交易中心办理) 自己办理房产证,需要准备一下相关文件: 1.购房合同正本(在开发商手里); 2.合同预售登记表(一般在合同里贴着); 3.户口本、身份证复印件(办理时随身带原件); 4.房屋测绘表、图(本房屋的,测绘部门盖章的针对本业主所购房屋的); 5.房屋登记表(在开发商那可以领或房地局领,但要开发商盖章); 6.上述工作完成后,等着领证(15个工作日左右) 这些工作要在交完契税(房地产交易中心缴纳)和大修基金后才能进行,一般大修基金是物业代收代,有发票后办理房产证。
  • 王平根 置业顾问
    中年男子妈妈的奶奶
  • 张雪格 经纪人
    你好!自己办理的话!自己到当地房地局(房地产交易中心办理) 自己办理房产证,需要准备一下相关文件: 1.购房合同正本(在开发商手里); 2.合同预售登记表(一般在合同里贴着); 3.户口本、身份证复印件(办理时随身带原件); 4.房屋测绘表、图(本房屋的,测绘部门盖章的针对本业主所购房屋的); 5.房屋登记表(在开发商那可以领或房地局领,但要开发商盖章); 6.上述工作完成后,等着领证(15个工作日左右) 这些工作要在交完契税(房地产交易中心缴纳)和大修基金后才能进行,一般大修基金是物业代收代,有发票后办理房产证。
  • 文波 经纪人
    没见到过这种情况