• 急需2万块钱,请教如何获得个人贷款?

    本人刚毕业不久,没什么积蓄,因为跳槽的原因需要缴纳两万元违约金(惨……),不然不给转户口档案保险。现在的工作还比较稳定,想通过自己的努力来解决这个问题,不想借钱麻烦同学了,大家都不容易……希望有关专家能给我个详细的解决方案。

    违约金 户口 贷款

    提问者:世嘉ii

共3个回答
  • 徽雨思因 丨Lv 3
    好好咨询一下,毕业不足一年的,有可能不用交违约金,主要看你们合同,到当地部门申请一下劳动仲裁,别要多少给多少啊,想贷款,你没什么可以抵押,没戏。合同规定的义务都是双方的,你有服务的义务,他也有培养你的义务,要是只有你一方的义务,就是霸王合同,法律是倾斜弱势群体的。
  • 一夜寒风碎无梦 丨Lv 3
    我也是一位即将毕业的大学生,这位大学生的问题也很有可能就是我门以后面临 的问题,我觉得他应该从公司的钱方面着手,不知你签了多少年的合同,公司竟要你两万,合法么?我觉得是公司故意为难你,你不应该就屈服,应该找到相关部门问清楚违约的罚款条例,大学生要学会好好懂法用法参考文献:自己想的
  • 白雨木暮 丨Lv 3
    这是华夏银行的贷款,我想大学生刚毕业,可能自己连房子都没有,这种贷款方式也许适合你,看一看,刚毕业的学生对第一份工作都很重视,Good luck!http://www.hxb.cc/bankservice/geren_dk6.htm下面内容不合适就看看这个网站,我感觉对你会有很大帮助的………………个人自助贷款是指我行根据借款人的资信状况、抵(质)押物情况,在确定贷款用途的前提下,经调查分析、严密核定、逐级审批后对客户进行事先综合授信,并可供客户在一定期间和核定的综合授信额度内凭华夏卡在(华夏)银行的营业网点或自助银行、网上银行查询打印机、POS终端、客户服务中心、网上银行等自助设备上即可随时获取并可周转使用的的贷款。 贷款对象 在我行开立华夏卡的个人客户。 特点及优势 1、贷款申请、审批手续办理后,贷款额度将被核定在借款人的华夏卡中,借款人可暂不使用贷款,当借款人有资金需求时在核定的额度和期限内自行确定实际贷款金额和期限,自助发放取得贷款资金。在申请贷款时,可以将存单质押、房产抵押等多种担保方式捆绑起来申请; 2、借款人华夏卡中有可贷款额度,可通过客户服务中心、自助银行、网上银行、网点柜台等多种方式进行贷款;提前还款可通过客户服务中心完成,借款人的华夏卡内又恢复了原来的可贷款额度。借款人的贷款、还款的信息通过客户服务中心、自助银行、网上银行或者网点柜台等途径查询、打印明细记录。 3、申请办理自助贷款时,先确定可贷款额度的使用期限,借款人根据需要自助放贷时再指定贷款期限。贷款的多少和期限的长短,由借款人自主组合。贷款利息按每一笔发生时开始计息。 贷款币种、期限和利率 自助贷款为人民币贷款,贷款期限最长不超过1年,贷款利率按人民银行规定的贷款利率执行(年利率%):6个月以内 6个月至1年 逾期贷款(日利率) 挤占挪用贷款(日利率) 5.58 5.85 万分之二点一 万分之五 注:利率最多可上浮30%,下浮10%。 服务渠道 申请需到网点办理;贷款和还款可通过客户服务中心、POS终端、自助银行、网上银行或网点柜台办理。 服务功能 1、放款:根据〈指标通知书〉为客户发放贷款额度; 2、提前还款:客户可通过客户服务中心、自助银行、网上银行或网点柜台自助办理; 3、贷款期限和贷款金额在放款时确定; 4、贷款展期:根据客户要求,在银行批准的情况下办理手续; 5、提醒:到期通知客户付款。 申请流程 1、本行存单质押授信的申请流程: (1)借款人向银行提出贷款申请,并提交相关材料: A、本人的合法身份证明(指居民身份证、户口簿和其他有效居留证件)及复印件; B、《华夏银行华夏卡自助贷款(质押授信)功能申请书》,并在申请书上签字、按手印; C、开立华夏卡并确认卡内已存入整存整取定期存款; (2)银行网点柜台受理人员对以上材料进行审查,并依据《华夏银行个人资信评估标准》对客户的资信进行测评,对资信不满60分的客户不予受理开通华夏卡自助贷款功能; (3)银行受理人员在对以上资料审查合格后,报请批准; (4)签订协议。借款人申请经我行批准后,与我行签订《华夏银行华夏卡自助贷款(质押授信)协议书》。 (5)功能开通。银行人员依据《华夏银行华夏卡自助贷款(质押授信)功能申请书》和《华夏银行华夏卡自助贷款(质押授信)协议书》确定质押授信额度和授信期限,确定之后即为客户开通自助贷款功能。存单质押授信额度不超过质押存款额的90%、期限不超过质押存款到期日。 2、综合授信自助贷款的申请流程 (1)借款人向银行提出贷款申请, 必须是属于《华夏银行华夏卡自助贷款管理办法》所规定的个私经营者或消费者,并提交相关材料: A、合法身份证明(指居民身份证、户口簿和其他有效居留证件)及复印件,个私经营者要提供工商营业执照或法人资格证书及复印件; B、借款人(及保证人)及其家庭的稳定收入证明、资产实力或偿债能力证明等;借款人应提供本市住宅(商品房)、商铺、我行储蓄存单、实物国库券等具有较强的变现能力的抵(质)押物或有效贷款保证; C、以质押担保方式申请贷款的应提交担保所需的权利质押物,以第三人权利质押的还需提供权利人身份证件、质押授权书(我行原则上不接受他行存单质押); D、以房产做抵押的,借款人须提供《房屋所有权证书》、《土地使用证书》、《契证》、抵押物全额财产保险单,以第三者名下的房产做抵押的,还须提供房产所有人的身份证件、抵押授权书。如银行认为确有必要的,借款人须办理公证手续,提供相关文件; E、对以共有财产作抵/质押的,必须提供其他财产共有人出具的同意抵/质押的书面证明。 (2)授信额度的审查和审批。银行将对客户的资信进行初审、审查和审批。 (3)签订授信协议等法律文本。 按贷款审批书最后意见与客户签订《华夏银行自助贷款(综合授信)协议书》及《华夏银行个人授信抵/质押合同》或《华夏银行个人授信保证合同》,并办理抵押物的评估、登记及抵押财产的保险转移工作。 (4)功能开通。银行工作人员根据《华夏银行自助贷款授信额度录入(修改、撤销)通知书》进行额度的录入和复核,该功能即开通。 3、自助贷款的使用 自助贷款业务开通并在卡内录入授信额度后,借款人可以通过柜台或PP200、ATM取款机、电话银行、POS机自助实现贷款、消费、还款、查询等。