共51个回答
  • xiaoyanwang713 丨Lv 1
    房产抵押贷款,即借款人将自己拥有所有权的房产,或经他人同意将他人拥有所有权的房产做抵押,向银行等金融机构申请的贷款。这里主要指的,是指个人房产抵押贷款。房产抵押贷款的用途1房产抵押贷款可作消费用途,如装修、买车、出国、旅游、留学等,也可作经营性用途。抵押的房屋还可以自行居住吗? 1可以居住。房产抵押贷款所指的房产抵押物,是指借款人目前拥有所有权且没有作其他抵押权属的房屋。办理房产抵押贷款后,作为抵押的房屋借款人仍然可以正常使用或出租,但不能转卖。房产抵押贷款额度及还款方式 1房产抵押贷款额度最高为房产评估价值的70%。2还款方式上,借款人可以按月还本付息,也可以与银行约定其他还款方式,如双周还款等。贷款期限一般为10-15年,最长可达20年。房产抵押贷款申请资料1房产证2产权人及配偶(房产共同所有人)的身份证3产权人及配偶(房产共同所有人)的户口本4产权人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)5借款人及配偶的收入证明及银行流水房产抵押贷款办理流程 1申请人准备房产抵押贷款所需的申请资料2银行受理3评估公司对作为抵押物的房产进行评估4银行根据客户提供的资料及房产的评估报告取证审批5银行审批通过,办理房产抵押6银行取得他项权利证后进行放款7银行进行贷后管理注意事项 需要注意的是,只有取得所有权即拥有房产证的房屋才可以申请房产抵押贷款,贷款额度是按照银行等贷款机构指定的评估机构评估的房产价值来计算。链家地产田旭亮很高兴为您服务,如对您有帮助,非常荣幸,如果还有其他疑问可以电话联系:186-1012-4537
  • 1321386799lp 丨Lv 4
    如果房本是商住两用的话,就是注意税费就成了!税费不分满不满5年:都是以成交价为基数:1,契税成交价的3%2,营业税 成交价与原来买房差额的5.4%3,个税 差额的20%4,土地增值税 差额的30
  • 王兴 置业顾问
    您好 很高兴为您解答 下面分两种情况 房子有尾款的话可参看第一种流程,无尾款的话可参看第二种流程。房子有尾款的贷款流程:一、 签约(与链家签约,同时收贷款服务费,即贷款额的2%)二、 面签(与链家签约当天跟银行面前,已婚者需夫妻双方都到场)三、 报评估,出评估报告(需3个工作日)四、 银行出批贷函(需5-7个工作日)五、 还原银行贷款(需提前预约,一周)六、 原银行出解压资料(需一周)七、 拿解压材料、房本区建委盖章八、 新的银行出批贷函(需2-3个工作日)九、 去区建委做抵押,等着出他项权利证(需5个工作日)十、 银行放款(需7个工作日)房子无尾款的贷款流程:一、签约(与链家签约,同时收贷款服务费,即贷款额的2%)二、面签(与链家签约当天跟银行面前,已婚者需夫妻双方都到场)三、报评估,出评估报告(需3个工作日)四、 银行出批贷函(需5-7个工作日)五、 去区建委做抵押,等着出他项权利证(需5个工作日)六、银行放款(需7个工作日)总的需要约22个工作日所需资料:一、 房产证二、 已婚者,需提供夫妻双方的身份证、户口本、结婚证单身者或是离异者,需提供单身证明或离婚证、离婚协议三、 近一年的银行流水四、 收入证明五、 其他资产证明,如其他房产、车产、大额存单等
  • 陈禹瑄 丨Lv 5
    您可以直接联系您的置业顾问,或物业问问。
  • 陈丹丹 经纪人
    郑爽湖南最近主推的新人演过一起来看雷阵雨等
  • 邹伟 置业顾问
    房产抵押贷款流程:1、前期准备房产抵押贷款担保所需材料 :(1)个人身份证件、户口本、居住地址证明、婚姻状况证明;(2)个人收入证明或资产状况证明;(3)抵押房屋的产权证明;(4)若申请人以他人房产作抵押,还需提供房产权属人(含共有人)身份 证、婚姻状况证明、同意抵押的书面证明等;(5)若指定银行,还需要满足该银行要求的其它证件。2、房产抵押贷款担保具体流程: (1) 客户名下的房产首先是可以办理房产抵押登记的大产权房屋;(2) 找到【钻诚担保】抵押贷款担保经办部门办理抵押贷款申请; (3) 钻诚为客户选出最优银行和最优房产评估机构对客户提供有自有房产进行评估,并提交房产评估报告。 (4) 钻诚手续部门协助客户办理房产保险手续及相应的贷款审批手续,贷款额度最高可达评估价值的80%。 (5) 手续部门协助客户持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续。 (6) 抵押登记办妥后,银行方可发放贷款。 不同银行贷款担保流程可能会有一定差异,请以银行实际情况为准,详情请咨询【北京钻诚】贷款专家
  • 天道88 丨Lv 6
    闪电发货打飞机个
  • 吴钧城 经纪人
    房产抵押贷款流程:1、前期准备房产抵押贷款担保所需材料 :(1)个人身份证件、户口本、居住地址证明、婚姻状况证明;(2)个人收入证明或资产状况证明;(3)抵押房屋的产权证明;(4)若申请人以他人房产作抵押,还需提供房产权属人(含共有人)身份 证、婚姻状况证明、同意抵押的书面证明等;(5)若指定银行,还需要满足该银行要求的其它证件。2、房产抵押贷款担保具体流程: (1) 客户名下的房产首先是可以办理房产抵押登记的大产权房屋;(2) 找到【钻诚担保】抵押贷款担保经办部门办理抵押贷款申请; (3) 钻诚为客户选出最优银行和最优房产评估机构对客户提供有自有房产进行评估,并提交房产评估报告。 (4) 钻诚手续部门协助客户办理房产保险手续及相应的贷款审批手续,贷款额度最高可达评估价值的80%。 (5) 手续部门协助客户持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续。 (6) 抵押登记办妥后,银行方可发放贷款。 不同银行贷款担保流程可能会有一定差异,请以银行实际情况为准,详情请咨询【北京钻诚】贷款专家。
  • 付蒙蒙 经纪人
    房产抵押贷款流程:1、前期准备房产抵押贷款担保所需材料 :(1)个人身份证件、户口本、居住地址证明、婚姻状况证明;(2)个人收入证明或资产状况证明;(3)抵押房屋的产权证明;(4)若申请人以他人房产作抵押,还需提供房产权属人(含共有人)身份 证、婚姻状况证明、同意抵押的书面证明等;
  • 田东宁 经纪人
    百度查询一下