• 与别人合租,有隔断,每个屋超过了5平米,每屋居住没超2人,算非法合租吗?

    我在北京,与别人合租,一个大房子,有隔断墙,有实墙,每个屋都超过了5平米,而且每个屋居住没超过2人,这算非法合租吗?如果算?相关法律人员过来,责任应该谁来承担?和中介签订了租房合同一下是法律规定:为进一步规范本市出租房屋租赁管理,维护房屋租赁市场秩序,保障出租房屋使用安全,根据《北京市房屋租赁管理若干规定》(北京市人民政府令第194号、第231号)等相关规定,现就本市出租房屋人均居住面积标准等有关问题通知如下:一、本市出租住房的,应当以规划设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得改变房屋内部结构分割出租,不得按照床位出租。厨房、卫生间、阳台和地下储藏室不得出租供人员居住。出租住房的每个房间居住的人数不得超过2人;人均居住面积不得低于5平方米(有法定赡养抚养义务关系的除外)。法律法规另有规定的,从其规定。 北京市

    房屋 阳台 房间

    提问者:抽雪茄的鱼ysy