• 房产抵押贷款,如何过户

    父母抵押房产贷款,后协议离婚,房子给母亲,贷款由父亲偿还,房子户主是父亲。后来父亲去世,这笔贷款要如何偿还?这时母亲可以要求过户吗?除女儿外还有奶奶在世,这个要怎么继承? 北京市

    抵押贷款 贷款 户主 房产继承

    提问者:ifso

共3个回答
  • 陈海霏 经纪人
    第一,你父亲去世的时候有没有遗嘱,有遗嘱按遗嘱执行;第二,过户,因为产权人是你父亲,按照继承法,第一继承人有,母亲,女儿,奶奶,想要过户到你母亲名下,第一继承人要提供放弃遗产声明(女儿,奶奶),然后走正常的程序就行!3.贷款偿还,在离婚协议上面是否有体现,无体现由女儿和奶奶来承担!
  • 陈晓丹 经纪人
    您好: 首先您父母当时离婚的时候,协议上是否明确注明房子给您母亲,贷款由您父亲偿还,还有,签的离婚协议是否在民政局有备案,如果有民政局备案,和章子的话,是有效的,有法律效应的。 由于您父母的协议时在生前签署的,所以您父亲去世后,房子只属于您母亲,贷款应由您母亲来偿还。
  • 周建明 经纪人
    第一,你父亲去世的时候有没有遗嘱,有遗嘱按遗嘱执行;第二,过户,因为产权人是你父亲,按照继承法,第一继承人有,母亲,女儿,奶奶,想要过户到你母亲名下,第一继承人要提供放弃遗产声明(女儿,奶奶),然后走正常的程序就行!3.贷款偿还,在离婚协议上面是否有体现,无体现由女儿和奶奶来承担!