• 怎么理解容积率的问题,西客站边上的金科城的容积率怎么样?

    最近想买套房子,看了很多楼盘了,感觉西客站边上的金科城不错,但是又听说他的容积率比较高,对我们住的话有影响吗?

    楼盘 房子 容积率

    提问者:穿越不久

共2个回答
  • 刘政 置业顾问
    房屋撤除荒废九年后房主还拥有使用权
  • 学习知识1 丨Lv 1
    你好,容积率的问题是比较复杂的,不是越大越好,也不是越小越好。容积率,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过2,绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。 金科城是一个商住两用的楼盘,你要排除商业设施的面积。而且他还是一个高层住宅,容积率(R)、建筑密度(C)与层数(H)之间有一定关系。建筑密度是指在具体“宗地”内建筑物基底面积与宗地面积之比。当宗地内各房屋的层数相同,且对单个房屋来说各层建筑面积相等时,三者之间的关系可表示为:R=C·H,此种情况下,建筑层数与容积率成正比例关系。容积率(R)、建筑密度(C)与层数(H)之间有一定关系。建筑密度是指在具体“宗地”内建筑物基底面积与宗地面积之比。当宗地内各房屋的层数相同,且对单个房屋来说各层建筑面积相等时,三者之间的关系可表示为:R=C·H,此种情况下,建筑层数与容积率成正比例关系。所以3.6的容积率算是中规中矩的。 从以上因素来说,金科城的容积率还是比较不错的。住起来还是蛮舒服的,当然,能再小点就更好啦。但是,毕竟城市综合体嘛,升值潜力巨大,住的也足够舒适,这就足够了。 不知道我的回答你能否满意,希望被采纳哦亲,谢谢!