• 我这样是不是二套房?

    2010年时,我用公积金与商业贷款共同按揭了一套房子,目前想把房子卖了,卖了这套房子我名下就没别的房产了,只能租房住。在我把贷款全部还请,按揭全部理清的基础上,有人说我还是二套房,有人说只要还清银行贷款而且名下没有别的房产就是一套房,请问我怎么理解? 北京市

    按揭贷款 租房 贷款 房产

    提问者:sfqliftx

共11个回答
  • 王颍瑞 经纪人
    算二套房的
  • 万科陈亚军 丨Lv 4
    你好,贷款是2套,交税是首套
  • 许小庄 经纪人
    二套认定:认房又认贷,名下有房,算二套,有贷款记录(不管有没有还清)算二套
  • sy0324 丨Lv 3
    最近社保比较难补,不过还是有路子的
  • zxp8767 丨Lv 1
    贷款方面肯定是算第二套的。税收方面,如果名下没有房产证,那就是按照首套的契税,若有,则按二套的收取。
  • 段天雪 经纪人
    贷款是2套,交税是一套
  • 刘志娟 经纪人
    贷款是2套,交税是一套
  • 李毫毫 经纪人
    二套认定:认房又认贷,名下有房,算二套,有贷款记录(不管有没有还清)算二套
  • 郭俊俊 经纪人
    银行要是查不到贷款记录,契税按二套付,商贷按首套。银行要查得到贷款记录就算二套房。
  • 卜得鑫 经纪人
    因为你贷款买过房子,银行可以查到你的贷款记录,所以你再买房首付就要60%