• 异地购房能否在广州公积金贷款

    我已经在广州一次性付款购买一套住房,现在老家欲给父母购买一套住房,只够钱付首付,其余想在广州公积金贷款按揭,不知道可不可以? 但是我现在已经申请了支付我和老公的公积金,正在提取中,直到够我们的第一套住房的价值。 不知道在异地购买第二套住房能不能在广州办理公积金贷款按揭

    按揭贷款 购房 贷款 首套房

    提问者:轻舞灰羊

共2个回答
  • 世界是圆的3 丨Lv 2
    不可以哦,职工在外地购房是不能享用住房公积金贷款的,因为住房公积金贷款实行以所购住房予以抵押,担保住房公积金债权实现的制度。由于抵押物在外地,对抵押物的监管难以实现,贷款风险相对较大。所以,职工在外地购买住房不能申请住房公积金贷款。
  • lovetao4ever 丨Lv 3
    如果你的公积金已经提取了,那就不可以了,不过你可以使用按揭贷款。