• 高分请教贴砖方面的专业问题。

    本人的房在3楼,才收房不久,楼下的业主现在正准备装修,由于楼层使用的砖混结构,所以他让我们先贴地砖,以免他们入住以后装修漏水。

    砖混结构 瓷砖铺贴 业主 收房

    提问者:流星色色

共2个回答
  • 杨小乐 丨Lv 4
    回答如下:1、搞不明白为什么要你先铺地砖?装修漏水那得是什么质量的房子呢?一派胡言!漏水除非是你破坏了卫生间地面的防水层,通常装修的时候网络安全起见,自己还要做防水的。所以你没必要先装修地面。2、需要买多少平的墙地砖还得你亲自去测量一下,在多预算个5%就足够了,3、水泥需要2吨,沙子需要农用拖拉机漫漫一车就可以了4、客厅通常采用80×80的地砖,如果你的客厅尺寸是60的整数倍,那还是60的不错,节省材料。厨房60的地砖,卫生间地面30的,墙砖无缝的30×45或者是30×60,相同品牌的60或80的算起来60便宜不少呢,工价相同。5、地砖100一平就已经不错了,太高了看自己了,钱充足就买贵的,我指的是80的砖,就回答这些。
  • 风分不息 丨Lv 4
    你好1.首先即使是砖混结构,也不必要在装修前预先把地砖做好.这是因为:厨房卫生间贴地砖前本身要做防水,那再贴砖就没有漏水的可能;其次现在大面积玻化砖采用干铺,哪会漏水?再次只要不是家里长时间积水,怎么会浸透到楼下,所以客厅即使湿铺地砖也不会漏水.现在如果在装修前先把地砖铺上,等于你现在就要做好装修设计,把水电改造管线都预先在地面埋好,卫生间厨房也要做好防水,地漏排水管也做好,墙面进水管因为走地面也要预先做好,以后装修万一改动那就麻烦了,而且不知道你正式装修何时开始,如果不是一家做,以后在装修中可能又会出现扯皮.2.建筑面积95平米,要多少砖不好定,因为一般用砖的地方是厨房、卫生间、阳台、客厅,要根据这些地方的实际面积去买(只要报出这些地方面积,供应商就自动给你算好了,而且可以多退少补),客厅与厨房卫生间等地方地砖规格也不一样。3.沙,水泥需要多少吨?同样不好回答,贴砖面积以及是否做水电改造引起地面加高不确定,这些就没法确定.而其实你不用操劳这些,只要地砖买回,然后按20-22元/平米包给别人做,人家自然会把水泥黄沙备齐,否则你自己找人找车找搬运工这也是一笔不小开支.4.厨房、卫生间、阳台地砖规格一般都是300*300的,而客厅选择600*600或800*800的。客厅到底选择哪种规格,看厅大小,厅很大则选择大规格,如果厅面积在25平米以下,建议还是采用600*600的,要知道规格小一些,也意味着损耗小一些。5.地砖的价格差别很大,诺贝尔等一线品牌相当贵,而一般自己选择二线品牌比较好,300*300规格的大致价格在3-3.5元/块就可以了,而600*600规格玻化砖建议价格控制在35-40元/块,当然这类砖在28元/块的也能买到.6.看你图,房间很紧凑,是不错的房型,进门那向客厅墙内借点位置做个鞋柜,客厅与餐厅之间的门取消.