• 这个房子客厅采光不足装修该怎么设计,而且沙发后面不靠墙,据说不靠墙风水不好,该怎么摆放或补救?

    沙发 客厅 装修 房子

    提问者:xwz_cn

共1个回答
  • 猪猪是个猪 丨Lv 4
    采光不足的户型很多,可以通过增加灯光的照射强度或者照射范围或者增加各种灯饰来调节,看你个人喜欢什么风格和款式的灯,适当选用就好。沙发不靠墙,从风水上讲是不好,这个网上也有很多说的,另外即使没有风水的问题,你这个户型位置,不靠墙的话,四周都是走人的过道,也确实比较乱。如果还没有确定这个户型,建议你看看其他户型的,是否合适,因为定下的户型是基础的东西,怎么改都是在此基础上进行的改进和创新。当然,你如果已经确定是这个户型了,那么我的建议是别按照这个户型图的位置放置沙发,可以放置在挨着这张图左手边卧室的的墙的位置,应该是北卧室吧,坐北朝南的放,然后电视放置在它的对面的短墙位置,那面墙应该大概2m左右的宽度吧,也够用。然后进户门是在户型的中间那个吧,进门处设置一个玄关,效果应该比你户型图上的要好。希望对你有用吧。